Домой Без рубрики Чахохбили из курицы и помидор

Чахохбили из курицы и помидор

442
0

ЧахохбилиЧахохбили – это очень вкусное мясное блюдо грузинской кухни Чахохбили представляет собой тушеную курицу в томатах. Блюдо получается насыщенное, аппетитное, с кисло-сладким вкусом, ароматом чеснока, пряных трав и специй.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Курица – 1 штука
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук репчатый – 500 грамм
  • Чеснок – 1 головка
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Красный острый перец – по вкусу
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Свежий базилик – 1 пучок
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Чахохбили

  1. Курицу нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Далее разогреваем сковороду и обжариваем мясо без добавления масла в течение 15 минут.
  2. Помидоры нужно хорошо помыть, залить крутым кипятком, остудить и снять шкурку. Затем помидоры нарезаем маленькими кубиками.
  3. Выкладываем нарезанные помидоры к курице и тушим в течение 10 минут, помешивая.
  4. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Далее нужно взять вторую сковороду, растопить в ней сливочное масло и обжарить лук до готовности.
  5. Выкладываем лук в сковороду с мясом, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 30 минут, периодически помешивая.
  6. Чеснок очищаем и трем на мелкой терке. Красный перец нарезаем очень маленькими кубиками. Базилик и кинзу промываем, обсушиваем салфеткой и измельчаем. Когда курица станет мягкой, приправляем ее чесноком, красным перцем, базиликом, кинзой, черным молотым перцем, солим, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь