Домой Без рубрики Куриные крылышки по-китайски с медом и соевым соусом

Куриные крылышки по-китайски с медом и соевым соусом

444
0

Куриные крылышки по-китайскиКуриные крылышки по-китайски – это очень аппетитное и вкусное мясное блюдо китайской кухни. Мясо получается сочное с приятным кисло-сладким вкусом, благодаря томатному соусу и соевому соусу. Блюдо выходит насыщенное, с ароматом чеснока.

  • Количество порций – 10
  • Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 2 кг
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Томатный соус – 3 столовые ложки
  • Кетчуп с копченым запахом – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Чеснок – 1 головка
  • Мед – 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Куриные крылышки по-китайски

  1. Куриные крылья нужно хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать каждое на две части.
  2. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке и смешать с солью. Смешиваем соленый чеснок с мясом.
  3. Далее нужно разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить крылья до полуготовности.
  4. Вливаем к мясу соевый соус, кетчуп и томатный соус. Все перемешиваем и тушим 10 минут.
  5. Затем нужно добавить мед и хорошо перемешать. Тушим мясо на маленьком огне до готовности.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь