Домой Без рубрики Филе индейки запеченное с овощами в фольге

Филе индейки запеченное с овощами в фольге

496
0

Филе индейки запеченное с овощами в фольгеФиле индейки запеченное с овощами в фольге – это очень вкусное и аппетитное блюдо русской кухни. Мясо, приготовленное в духовке намного полезнее, чем другие способы приготовления. Данное блюдо, очень витаминное, так как в нем много овощей.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Индейка филейная часть – 600 грамм
  • Картофель – 500 грамм
  • Болгарский перец – 200 грамм
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Помидоры – 500 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Кефир – 250 мл
  • Майонез – 100 грамм
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Орегано – 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Филе индейки запеченное с овощами в фольге

  1. Глубокую форму для запекания выстилаем фольгой. Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Картофель, морковь, лук, чеснок и болгарский перец очистить и промыть. Помидоры промыть и нарезать маленькими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Перец нужно нарезать полосками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок нужно натереть на мелкой терке. Картофель нарезать небольшими брусочками. В отдельную вместительную посуду выкладываем все овощи и мясо и заливаем майонезом, кефиром, приправляем орегано, паприкой, молотым кориандром, тимьяном, черным молотым перцем, солим и все тщательно перемешиваем. Маринуем мясо и овощи в прохладном месте в течение 3 часов. Затем на противень выстилаем фольгу и выкладываем филе индейки вместе с овощами. Запекаем все в течение 1 часа при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь