Домой Без рубрики Утка по-пекински с имбирем

Утка по-пекински с имбирем

447
0

Утка по-пекинскиУтка по-пекински – это очень вкусное и оригинальное мясное блюдо китайской кухни. В этом блюде присутствуют соевый соус, красное вино, мед и специи, что делает утку очень насыщенной с приятным кисло-сладким вкусом и аппетитным ароматом. Блюдо рекомендуется для любителей экзотики.

  • Количество порций – 8
  • Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты

  • Утка свежая – 2 кг
  • Жидкий мед – 3 столовые ложки
  • Красное сухое вино – 100 мл
  • Соевый соус – 50 мл
  • Крутой кипяток – 1,5 литра
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Вода холодная – 50 мл
  • Мука пшеничная – 300 грамм
  • Молоко – 50 мл
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Свежие огурцы – 300 грамм
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Имбирь молотый – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка
  • Соль морская – по вкусу

Способ приготовления

Утка по-пекински

  1. Свежую утку нужно выпотрошить, срезать жир, хорошо промыть и обдать кипятком.
  2. Затем утку нужно обсушить бумажным полотенцем. Далее нужно понемногу наливать в руки красного вина и тщательно обтереть им утку с внутренней части и снаружи.
  3. Пропитываем утку по всей поверхности морской солью.
  4. В таком состоянии утку маринуем в течение 12 часов в холодильнике.
  5. Через 12 часов вынимаем утку и обмазываем медом со всех сторон. После чего оставляем утку в холодильнике еще на 12 часов.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов. В противень нужно налить 200 миллилитров холодной воды. На противень нужно поставить решетку, а на решетку выкладываем маринованную утку. Укрываем утку фольгой и запекаем в течение одного часа.
  7. В отдельной посуде нужно смешать соевый соус, молотый имбирь, черный молотый перец и растительное масло.
  8. Запеченную утку нужно выложить на большое блюдо и обмазать приготовленной заправкой.
  9. Затем крылья и ножки нужно завернуть в фольгу.
  10. Смешать 1 столовую ложку соевого соуса и 2 столовые ложки жидкого меда.
  11. Снова запекаем утку на решетке, вынимаем и намазываем смесью из меда и соевого соуса.
  12. Затем нужно испечь блинчики. Смешать в отдельной вместительной посуде воду, яйца, соль и муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем молоко и добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
  13. Зеленый лук промыть, обсушить салфеткой и очень мелко нарезать. Высыпаем лук в тесто и перемешиваем.
  14. Из теста нужно испечь блинчики. Обязательно нужно, чтобы блинчики получились тонкими.
  15. Огурцы промыть обсушить и нарезать тонкой соломкой. Складываем огурцы в тарелку. В маленький соус вливаем соевый соус. Утку нарезаем средними кубиками и выкладываем в тарелку.
  16. Подаем утку, блинчики огурцы и соевый соус к столу.
  17. Это блюдо нужно кушать следующим образом. Блинчик нужно обмакнуть в соевый соус, затем на него положить огурцы, утку и завернуть.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь