Домой Без рубрики Утка с овощами и пряностями, запеченная в рукаве

Утка с овощами и пряностями, запеченная в рукаве

443
0

Утка с овощами, запеченная в рукавеУтка с овощами, запеченная в рукаве – это очень вкусное и полезное мясное блюдо. Благодаря наличию овощей блюдо получается, очень витаминное, насыщенное, аппетитное с ароматом болгарского перца и чеснока.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Утка свежая – 1,5 кг
  • Болгарский перец – 700 грамм
  • Капуста белокочанная – 300 грамм
  • Баклажаны – 300 грамм
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Утка с овощами, запеченная в рукаве

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты и выложим их на стол, чтобы все было под рукой. Капусту нужно очень мелко нашинковать и посолить.
  2. Болгарский перец нужно очистить от семян и хорошо промыть.
  3. Нарезаем перец тонкими полосками.
  4. Баклажаны нужно помыть, обрезать кончики и нарезать тонкой соломкой.
  5. Во вместительную посуду высыпаем нарезанную капусту, баклажаны, болгарский перец и хорошо перемешиваем.
  6. Утку нужно тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками, после чего мясо нужно посолить и поперчить.
  7. В рукав для запекания выкладываем нарезанные овощи.
  8. На овощи нужно выложить утку.
  9. Разогреваем духовку до 220 градусов. Рукав с мясом и овощами нужно завязать, выложить на противень и поместить в разогретую духовку. Запекаем утку в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь