Домой Рецепты сладких блюд Классический чизкейк из сыра Филадельфия

Классический чизкейк из сыра Филадельфия

502
0

Чизкейк классический

Многие рестораны в своем меню, предлагают десерт чизкейк. Может кто-то из Вас пробовал этот десерт? Это очень нежный, вкусный и воздушный десерт. Попробуйте приготовить в домашних условиях чизкейк классический.

Ингредиенты

Чтобы приготовить бисквит:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 4 яйца

Чтобы приготовить крем:

  • 6 яиц
  • 300 г сахарной пудры
  • 600 мл сливок (жирность 38%)
  • 1,4 кг сыра «Филадельфия»
  • 80 грамм крахмала

Чтобы приготовить глазурь:

  • 80 г сыра «Филадельфия»
  • два яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • 4 г желатина

Основа приготовления десерта чизкейка — сыр «Филадельфия». Но его можно заменить творогом, сыром «Маскарпоне» или сметаной. Мы предлагаем рецепт традиционного десерта.

Крем и бисквит для чизкейка

Чизкейк классическийПриступаем к приготовлению бисквита классического чизкейка. Яйца и сахар взбиваем в густую пену. Двумя приемами к взбитым яйцам добавляем осторожно муку, аккуратно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем приготовленное тесто и ставим в духовку для выпекания. Бисквит выпекать семь минут при температуре 180 градусов. Корж не снимать с листа, пока не остынет. Потом вырезать круг.

Готовим крем

Взбить яйца с сахарной пудрой, до густой массы. Крахмал взбить со сливками, чтобы жидкость стала плотной. Потом смешать две эти массы, чтобы она не села и стала более воздушной, добавляем сыр «Филадельфия». Ставим приготовленную массу в холодильник на тридцать минут.

Форму, чтобы десерт не пригорел, надо выстлать пергаментом. Выкладываем в форму бисквит, на него высыпаем массу, которая охлаждалась в холодильнике. Лист ставим для выпекания в духовку. Один час выпекаем при температуре 70 градусов. Затем температурный режим – 120 градусов, и выпекаем еще 20 минут. Десерт охладить и отправить в морозилку.

Приготовление глазури

Чизкейк классическийВзбиваем яйца с сахарной пудрой, до густой массы. Добавляем сыр «Филадельфия», медленно перемешиваем, добавляем разведенный желатин. Чизкейк заливаем глазурью и снова ставим в морозилку.

Если Вы боретесь с лишними килограммами, то чизкейк – это десерт, который не добавит килограммов. Он низкокалорийный – всего 223 ккал. Калории можно добавить, если заменить ингредиенты рецепта. Если Вы сладкоежка, то побалуйте себя и приготовьте чизкейк классический.

Вы можете готовить, просмотрев видеоролик о приготовлении классического чизкейка. Приятного аппетита!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Всё-никак не могу научить готовить чизкейк.
    Но думаю, пора начинать учиться. :oops:

  2. Ох, вкусно же выглядит на фотографии.
    Так что интересно, когда даже заказываю себе, то обычно слопаю его быстро и даже не разглядываю 🙂

    Недавно подруги смеялись, что сейчас во всех кафешках стали по модному называть «Чизкейк классический», хотя по сути есть же наверняка русские названия. Разные там… запеканки… или просто — творожный десерт.. да? или нет? 🙂 Я сама не сильно разбираюсь, так, просто послушала )) :oops:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь