Домой Рецепты сладких блюд Торт с черникой, творогом и йогуртом

Торт с черникой, творогом и йогуртом

411
0

Торт с черникойДля того, чтобы улучшить свое здоровье, в сезон мы должны съедать каждый день 300-500 г черники ежедневно. Ведь эта замечательная ягода лечит расстройства кишечника, улучшает зрение и поднимает иммунитет. Но ежедневно употреблять в пищу обыкновенные сырые ягоды быстро надоедает. Поэтому попробуйте приготовить этот несложный черничный торт, который можно сделать за час с небольшим, причем для его сооружения вам понадобятся только полезные продукты.

Ароматный творог здесь прекрасно сочетается со вкусом черники и вафлями, ведь черника не очень сладкая ягода, так что есть его будут с большим удовольствием не только взрослые, но и самые капризные дети, которых невозможно заставить есть все составные части тортика по отдельности. А ведь детям тоже нужны витамины.

Для украшения блюда можно использовать и другие сезонные ягоды: малину, смородину, вишню, клубнику или использовать их вместо черники. При этом оттенок у крема будет различным: у малины – красным, у клубники – ярко-оранжевым, а у голубики – естественно, голубым.

Ингредиенты

  • Жирный творог – 600 г
  • Ягоды черники – 500 г
  • Натуральный йогурт – 500 г
  • Вафли для торта без начинки – 250 г
  • Сахар – 300 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Жирные сливки (35%) – 150-200 г
  • Желатин – 4 г

Торт с черникойСпособ приготовления

  1. Возьмите полуфабрикатные вафли для приготовления вафельного торта и разломайте их на маленькие кусочки.
  2. Растопите в микроволновке сливочное масло.
  3. Аккуратно смешайте вафельную крошку с маслом. Выстелите разъемную форму кусочком пергаментной бумаги и засыпьте масляную крошку внутрь. Немного разровняйте и запекайте вафельный корж 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  4. После этого извлеките форму из духового шкафа и дайте коржу полностью охладиться.
  5. В это время взбейте йогурт с творогом, всыпьте сахар и взбивайте до тех пор, пока состав не станет однородным. Сахар обязательно должен полностью раствориться.
  6. Творожную массу разделите на две равные части.
  7. Свежую чернику переберите, удалите инородные частицы и испорченные ягодки. Несколько самых красивых ягодок отложите для украшения. Остальные ягоды измельчите блендером до состояния пюре.
  8. Смешайте ягоды с половиной творожного крема.
  9. Желатин замочите рюмкой холодной воды и дайте набухнуть.
  10. Подогрейте сливки, но не доводите их до кипения, смешайте с желатиновой массой, перемешайте и также разделите на две равные части. Одну часть вылейте в смесь с черникой, а вторую – в чистую творожную смесь.
  11. Из пергаментной бумаги вырежьте широкую ленту, которая должна полностью закрыть бортик съемной формы.
  12. Собирайте вместе торт с черникой. Вначале выкладывайте белый творожный крем, после этого крем с черникой. Перемешайте оба крема таким образом, чтобы на поверхности проступил мраморный узор. Готовый торт поставьте на два часа в холодильник (можно на всю ночь).
  13. В конце – украсьте поверхность отложенными ягодками черники или другими спелыми ягодами, листиками мяты и черной смородины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь