Домой Без рубрики Приготовление гаспачо

Приготовление гаспачо

514
0

Гаспачо удивительное первое блюдо испанской кухни. Гаспачо – это холодный овощной суп, который состоит непосредственно только из свежих овощей. Такой супчик очень витаминный полезный, освежающий, тонизирующий и просто незаменим в летнюю жару.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления – 25 минут

Ингредиенты

  • Томаты – 500 грамм
  • Болгарский перец – 400 грамм
  • Огурцы – 400 грамм
  • Чеснок – 5 зубков
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соль

Способ приготовления

Все овощи нужно хорошо помыть. У помидоров вырезаем плодоножки. У перцев удаляем семена, а у огурцов нужно срезать кончики. Затем овощи нужно нарезать как на салат.

Лук и чеснок нужно очистить промыть и нарезать мелко. Затем все нарезанные овощи нужно сложить в вместительную кастрюлю, добавляем соль, оливковое масло и измельчаем их с помощью блендера.

Готовый гаспачо нужно хорошо перемешать и поставить в холодильник для охлаждения. После разливаем по тарелкам и подаем холодный суп к столу.

Способы употребления гаспачо:

1. Первый вариант – это тот который описан выше.

2. Добавляют в готовый гаспачо подсоленную воду или лед.

3. Пюрируют только томаты. Остальные овощи нарезают маленькими кубиками и добавляют в подсоленный томатный сок.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь