Домой Без рубрики Суп-шурпа по-кавказски

Суп-шурпа по-кавказски

426
0

Для любителей кавказской кухни предлагается такое замечательное первое блюдо как суп-шурпа. Этот суп варится на бульоне из баранины, а это очень полезно для здоровья. А также благодаря овощам этот супчик получается вкусным и ароматным.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 3 литра
  • Баранина – 500 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Болгарский перец – 300 грамм
  • Помидоры – 400 грамм
  • Чеснок – 1 головка
  • Специи для шурпы – 1 столовая ложка
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец черный молотый
  • Соль

Способ приготовления

Мясо нужно промыть нарезать на порционные кусочки сложить в казанок посолить и поперчить. Затем заливаем баранину водой, в количестве 400 миллилитров и ставим на медленный огонь.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, добавляем его к мясу и тушим 5 минут.

Морковь очищаем, промываем и режем маленькими кубиками. Высыпаем к мясу и тушим 7 минут.

Помидоры нужно помыть и разрезать на четыре части и добавить к мясу, после чего тушить минуты.

Болгарский перец нарезаем соломкой, высыпаем в казан и тушим 5 минут.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками, высыпаем к мясу и доливаем воду.

В кипящий суп добавляем черный перец, пучок укропа и зелени и целую неочищенную и хорошо промытую головку чеснока. Проварить суп 7 минут, после чего зелень и чеснок нужно удалить.

Далее приправляем суп специями.

Разливаем суп-шурпу по тарелкам и украшаем рубленой петрушкой и укропом.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь