Домой Без рубрики Фасолевый суп

Фасолевый суп

531
0

Фасоль это сытная и полезная еда, и если приготовить из нее первое блюдо, то она сделает его густым и наваристым. Данный суп очень вкусный и ароматный благодаря наличию в нем бекона и колбасы, а также имеет острый, пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 3,5 литра
  • Бекон – 200 грамм
  • Колбаса сырокопченая салями – 200 грамм
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Томатная паста – 4 столовые ложки
  • Болгарский перец – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Уксус – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Красный горький перец – по вкусу
  • Паприка сухая – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Зелень петрушки – 1 пучок

Способ приготовления

Фасоль нужно промыть и замочить в воде на ночь.

На следующий день отвариваем фасоль, не забывая снять пену. Суп будем варить из бульона, в котором варилась фасоль.

Бекон нужно нарезать соломкой, разогреть сковороду с растительным маслом и пожарить бекон до образования корочки.

Лук и болгарский перец нужно почистить промыть и нарезать полукольцами. Добавляем нарезанные овощи к бекону и жарим 10 минут помешивая.

Затем нужно приправить овощи с беконом паприкой, посолить, добавить муку и перемешать.

Затем высыпаем сюда же отварную фасоль и снова все перемешиваем.

Потом все содержимое в сковороде пересыпаем в кипящий бульон и солим.

Варим суп 15 минут, и добавляем томатную пасту, салями нарезанную соломкой, уксус, сахар, лавровый лист, красный перец, толченый чеснок и варим суп еще 15 минут на слабом огне и снимаем.

Зелень петрушки промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Подавать фасолевый суп с ложечкой сметаны и рубленой петрушкой.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь