Домой Без рубрики Салма или татарские ракушки

Салма или татарские ракушки

504
0

Салма или татарские ракушки – татарское национальное первое блюдо. Салма представляет собой обычные галушки, которые слеплены в виде ракушек. Этот суп очень прост, но сытный и очень вкусный.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты

  • Вода – для теста сколько возьмет
  • Мука пшеничная – 400 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Соль

Способ приготовления

Выкладываем необходимые ингредиенты на стол.

Далее нужно приготовить тесто. Для этого смешиваем муку, яйца и муку и тщательно перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть таким, чтобы оно прилипало к рукам.

Затем готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник.

Периодически тесто нужно будет вынимать и обминать.

Когда тесто отлежится и станет гладким, вынимаем его из холодильника и выкладываем на чистый сухой стол. Тесто нарезать на полоски, которые затем скатываем в тонкие колбаски.

Далее от колбасок отщипываем небольшое количество теста.

Этот кусочек нужно прокатать по столу кончиком пальца, таким образом, тесто свернется в ракушку.

Получившиеся ракушки перемешиваем с мукой, чтобы не слиплись.

Далее ракушки нужно просеять через сито.

На огонь ставим воду, доводим ее до кипения, солим и выкладываем ракушки. Варим ракушки 10 минут.

Такие ракушки также можно положить в суп.

Выкладываем готовую салму в тарелки и подаем к столу.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь