Суп с говяжьими хвостами – это первое блюдо русской кухни для тех, кто любит блюда из субпродуктов. Этот суп специфический, но все, же очень вкусный, ароматный и острый.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 3 часа
Ингредиенты
- Вода для бульона – 2 литра
- Говяжий хвост – 0,5 кг
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Чеснок – одна головка
- Перец красный жгучий – 1 штука
Способ приготовления
Разделываем и промываем говяжий хвост и складываем его в казан. Лук, морковь и чеснок нужно очистить и также добавить в казан целиком. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее казан с продуктами на 25 минут. |
В кастрюлю наливаем воду, солим и выкладываем продукты из казана и ставим на огонь. Варим хвост, не забывая снимать пену 3 часа. |
Когда мясо сварится, его нужно нарезать небольшими кусочками, разложить по тарелкам, добавить красный перец и залить горячим бульоном. |
Видео рецепт