Домой Без рубрики Овощной суп с яйцом

Овощной суп с яйцом

380
0

Овощной суп с яйцом – это витаминное первое блюдо с ароматом болгарского перца и имбиря. Такой суп очень полезный, вкусный, сытный и аппетитный не оставить равнодушным никого.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 35 минут

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 1,5 литра
  • Картофель – 300 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Болгарский перец – 200 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Корень имбиря – 10 грамм
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Картофель, лук, морковь и болгарский перец нужно очистить промыть водой. Картофель нарезаем средними кубиками. Лук и морковь маленькими кубиками. Болгарский перец нужно нарезать тонкими полосками.

Разогреваем в кастрюле оливковое масло и выкладываем картофель. Жарим его 5 минут, после чего добавляем воду, соль и оставляем вариться 20 минут. Очищенные чеснок и имбирь промываем водой и натираем на мелкой терке.

Далее в сковороде нужно разогреть оливковое масло и выложить измельченные имбирь и чеснок и жарим 3 минуты. Затем добавляем морковь, болгарский перец и лук и жарим все вместе до готовности. После этого высыпаем в сковороду кукурузу, тушим еще 3 минуты, добавляем соль, черный перец и высыпаем в кипящий бульон.

В отдельную чашку вбиваем яйца, солим и добавляем лимонный сок. Яйца взбиваем вилкой и тонкой струйкой вливаем, помешивая в готовый суп. После этого варим суп еще 3 минуты и снимаем с огня. Настаиваем суп под крышкой 10 минут.

Зелень укропа и петрушки промываем водой, обсушиваем салфеткой и мелко нарезаем.

Разливаем готовый овощной суп по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь