Домой Без рубрики Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

388
0

Рецептов приготовления окрошки очень много, но одним из самых полезных считается окрошка на кефире. Так как кефир способствует нормальному пищеварению. Окрошка очень вкусное жидкое холодное блюдо, которое спасет в летнюю жару.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты

  • Кефир 1% – 2 литра
  • Картофель – 300 грамм
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Свежие огурцы – 400 грамм
  • Редис – 1 пучок
  • Вареная колбаса – 300 грамм
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Вода – 1 литр
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль

Способ приготовления

Зеленый лук нужно промыть и обсушить. Затем лук нарезаем мелко, высыпаем в кастрюлю и измельчаем толкункой, чтобы лук пустил сок.

Редис и огурцы нужно помыть и нарезать соломкой. Высыпаем к луку.

Картофель промываем и отвариваем в мундире. Затем картофель нужно очистить и нарезать маленькими кубиками. Один картофель нужно оставить целым. Высыпаем нарезанный картофнль в кастрюлю с овощами.

Один картофель нужно истолочь толкушкой и также высыпать в кастрюлю.

Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.

Вареную колбасу нарезаем тонкой соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.

В кастрюлю с нарезанными продуктами выливаем кефир и кипяченную холодную воду и все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем в окрошку соль и лимонный сок по вкусу. После этого ставим готовую окрошку в холодильник для охлаждения.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь