Домой Без рубрики Молдавский суп «Зама»

Молдавский суп «Зама»

393
0

Молдавский суп «Зама» — это одно из первых блюд молдавской национальной кухни. Этот суп обладает насыщенным вкусом, он сытный, аппетитный, наваристый и вкусный. В нем много свежих овощей и поэтому в этом блюде много витаминов и полезных микроэлементов.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления – 2 часа 40 минут

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 3,5 литра
  • Домашняя небольшая курица – 1 штука
  • Картофель – 300 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Болгарский красный перец – 300 грамм
  • Томаты – 300 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Лапша домашняя 300 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Квас, приготовленный на отрубях – 150 мл
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Перец черный горошком – 6 штук
  • Соль

Способ приготовления

Курицу хорошо промываем водой и нарезаем на порционные куски.

Ставим воду на огонь, доводим до кипения, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и выкладываем курицу. Варим мясо полтора часа, не забывая снимать пену.

Лук и морковь нужно почистить, промыть и нарезать лук маленькими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Разогреваем растительное масло и жарим овощи до готовности.

Когда курица будет готова, высыпаем в бульон жареные лук с морковью.

Если в супе образуется слишком много жира, его нужно снять.

У болгарского перца, срезаем плодоножку и чистим его от семян. Затем тщательно промываем и нарезаем соломкой. Помидоры нужно помыть и нарезать небольшими кубиками.

Картофель и чеснок очищаем от кожуры и промываем. Картофель нужно нарезать средними кубиками, чеснок натираем на мелкой терке. Выкладываем картофель и чеснок в кипящий суп и варим 20 минут.

После этого высыпаем в суп лапшу, которую вари 10 минут.

Солим по вкусу и перчим. Зелень петрушки промываем, обсушиваем, нарезаем и высыпаем в готовый суп. Затем вливаем в суп отрубной квас, доводим до кипения и снимаем с огня. Суп должен быть немного кислым.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь