Домой Без рубрики Луковый суп

Луковый суп

347
0

Луковый суп – это полезное для здоровья диетическое первое блюдо, которое очень распространено во Франции. Этот суп получается особенно вкусным, если его подать с сырными гренками.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Куриный бульон – 2,5 литра
  • Лук репчатый – 700 грамм
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Батон нарезной – 1 штука
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Лук очищаем, промываем и замачиваем в воде на несколько часов, чтобы лук при нарезании не лез в глаза. Затем лук нужно нарезать тонкими полукольцами. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем лук и жарим его до золотистого цвета, солим и перчим. После этого готовый лук нужно измельчить блендером или пропустить через сито. Если нет возможности измельчить лук, тогда его можно натереть на мелкой терке и пожарить.

На огонь ставим кастрюлю с куриным бульоном и доводим до кипения. Высыпаем в бульон луковое пюре и солим.

На сухой сковороде нужно обжарит муку, и высыпать ее также в суп. Варим суп после этого 15 минут, и снимаем с огня.

Далее займемся приготовлением гренок. Батон нарезаем небольшими кубиками 2 на 2 сантиметра и жарим их на сливочном масле, на среднем огне. Разливаем суп по тарелкам, сверху выкладываем гренки, на гренки нужно посыпать тертый сыр и поставить в микроволновку, греем до расплавления сыра. Если нет микроволновки, то тогда можно воспользоваться духовкой, при условии, что суп будет находиться в керамической посуде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь