Домой Без рубрики Сырный суп с сeмгой и кабачком

Сырный суп с сeмгой и кабачком

692
0

Если нужно приготовить по настоящему, вкусное и полезное первое блюдо, то следует обратить внимание на такой морепродукт как красная рыба. Сырный суп с семгой и кабачком – это витаминное блюдо благодаря кабачкам, а также ароматное и аппетитное, потому что в него добавлен сыр.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 1,5 литра
  • Семга – 300 грамм
  • Плавленый сыр – 2 штуки
  • Кабачки – 250 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Сливки 15% – 100 мл
  • Сливочное масло – 70 грамм
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Перец черный горошком – 5 штук
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Душица – 1 чайная ложка
  • Соль

Способ приготовления

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Когда вода закипит, выкладываем промытую рыбу, перец черный горошком и целую очищенную луковицу. Бульон нужно посолить, и далее варим суп на медленном огне.

Очищенную морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем маленькими кубиками.

Разогреваем сковороду и поджариваем овощи на растительном масле до готовности.

Достаем вторую сковородку и растапливаем на ней сливочное масло. Кабачок промываем и нарезаем его маленькими кубиками. Выкладываем кабачок и жарим его 3 минуты.

Плавленые сырки нужно натереть на мелкой терке.

В сковороду с кабачками выливаем сливки и тушим 7 минут на маленьком огне.

Когда семга сварится, ее нужно вынуть из бульона и удалить косточки. Разбираем рыбу на порционные кусочки.

В кипящий рыбный бульон высыпаем жареные лук, морковь, кабачок и варим 5 минут.

Далее выкладываем натертый сыр.

Суп нужно поставить на маленький огонь и варить 3 минуты, помешивая, чтобы сыр полностью растворился.

Добавляем в суп разделанную рыбу, тимьян, чабрец, перец и лимонный сок.

Укроп промываем, обсушиваем и нарезаем. Разливаем суп по тарелкам и украшаем рубленым укропом.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь