Домой Без рубрики Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

395
0

Нужно сварить сытное вкусное блюдо при небольших затратах, тогда нет ничего лучше куриного супа с клецками. Еще одно преимущество этого супа в том, что он легко и быстро готовится.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты

  • Куриный бульон – 2,5 литра
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Болгарский перец – 300 грамм
  • Чеснок – 3 зубка
  • Растительное масло – 3 столовых ложек
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Мука пшеничная – 200 грамм
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Для начала нужно приготовить куриный бульон. Когда бульон будет готов нужно почистить картофель, промыть его и нарезать средними кубиками.

Далее нужно пожарить овощи. Болгарский перец, морковь и лук, очищаем и промываем. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь и перец соломкой. Разогреваем растительное масло на сковороде и жарим лук 5 минут, после чего высыпаем перец и морковь и жарим до готовности, периодически помешивая овощи.

Затем нужно сделать тесто. Вбиваем яйцо в чашку и отделяем белок от желтка. Белок пока отставляем и смешиваем желток с растительным маслом – одна столовая ложка и с солью. Эту массу нужно перемешать и добавить несколько ложек муки, перемешиваем, и добавляем горячий бульон 100 миллилитров. Тесто получается как заварное. Это тесто нужно очень быстро перемешать, чтобы не образовались комочки. Чеснок очищаем и промываем вместе с петрушкой. Затем петрушку нужно очень мелко порубить, а чеснок натереть на мелкой терке. Добавляем измельченные чеснок и петрушку в тесто и размешиваем. Выливаем в тесто белок, оставшуюся муку и замешиваем тесто для клецок.

Когда картофель станет мягким, можно варить клецки. Клецки нужно делать двумя чайными ложками, которые нужно смачивать холодной водой. Клецки нужно делать как можно меньше, потому что после варки они увеличатся в два раза. Погружаем клецки в кипящий бульон и размешиваем, чтобы они не слиплись.

Варим клецки, помешивая бульон.

Когда клецки начнут всплывать, нужно высыпать в бульон жареные овощи и перемешать. Проварить суп 10 минут и снять с огня.

Разливаем ароматный куриный супчик с клецками по тарелкам и украшаем рубленой зеленью петрушки.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь