Домой Без рубрики Турецкий суп «Izmir Koefte»

Турецкий суп «Izmir Koefte»

402
0

В турецкой кухне очень часто в блюдах применяется мясной фарш. И турецкое первое блюдо «Izmir Koefte» не исключение. Этот суп очень вкусный, сытный и аппетитный. Он калорийный и содержит много витаминов.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления – 45 минут

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 500 грамм
  • Картофель – 350 грамм
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры – 400 грамм
  • Томатная паста – 150 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сухари панировочные – 3 столовые ложки
  • Паприка молотая – 1 столовая ложка
  • Кумин – 1 чайная ложка
  • Паприка свежая желтого цвета – 1 штука
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Подготавливаем продукты, для приготовления супа, выкладывая их на стол.

Лук очищаем и очень мелко нарезаем. Петрушку промываем и также измельчаем. В отдельной вместительной посуде нужно смешать фарш, яйца, лук, петрушку, панировочные сухари, соль, перец, молотую паприку и очень тщательно все перемешиваем.

Из приготовленного фарша нужно сделать котлеты небольшого размера.

Ставим на огонь кастрюлю с водой 2 литра, солим и доводим до кипения.

Картофель нужно почистить, промыть и нарезать средними кубиками.

В кипящую воду высыпаем одновременно картофель и котлеты. Варим 20 минут, не забывая снимать пену.

Помидоры и паприку нужно помыть и нарезать мелко. Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и жарим паприку, и помидоры 7 минут, после чего добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут.

Содержимое сковороды пересыпаем в бульон, добавляем перец, толченый чеснок, кумин и варим еще в течении 5 минут.

Разливаем вкусный турецкий супчик по тарелкам и украшаем рубленой петрушкой. Подают такой суп с чесночными сухариками.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь