Домой Без рубрики Суп «Минестрон»

Суп «Минестрон»

406
0

Суп минестрон – это итальянское первое блюдо, в котором удивительно вкусно сочетаются между собой ветчина, овощи и крупы. Супчик получается очень наваристым, сытным и аппетитным.

  • Количество порций – 8
  • Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 3,5 литра
  • Ветчина варено копченая – 250 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Дробленый горох – 70 грамм
  • Картофель – 250 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Цветная капуста – 150 грамм
  • Зеленая стручковая фасоль – 150 грамм
  • Помидоры – 400 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Базилик сушеный – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 3 листочка
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Для начала приготовления данного супа необходимо подготовить все ингредиенты и выложить их на стол.

Ставим на огонь воду для приготовления бульона.

Горох замачиваем в теплой воде на 5-6 часов, для набухания, после чего высыпаем его в кипящий подсоленный бульон.

Ветчину разрезаем на две части. Одну часть нарезаем вместе с луком и жарим в растопленном сливочном масле, до готовности, после чего нужно добавить толченый чеснок, соль, перец и перемешать

Морковь нужно очистить, промыть и нарезать соломкой. Во второй сковороде растапливаем вторую часть сливочного масла и жарим на нем морковь 5 минут, после чего выкладываем к ней маленькие соцветия цветной капусты и жарим еще 7-10 минут, помешивая.

Помидоры промываем, и нарезаем средними кубиками, после чего высыпаем к моркови с капустой и тушим все вместе.

Вторую часть ветчины нарезаем соломкой и выкладываем к помидорам. Также сюда высыпаем зеленую стручковую фасоль и тушим все вместе 7 минут.

Смешиваем все вместе содержимое первое сковороды и второй и перемешиваем.

В это время уже должен свариться горох. В этот бульон нужно выложить нарезанный средними брусочками картофель и проварить 20 минут. Затем добавляют рис, тушеные овощи с ветчиной, базилик, лавровый лист, черный перец и варим суп еще 15 минут после закипания, после чего снимаем с огня и настаиваем под крышкой 10 минут.

Зелень петрушки нужно хорошо промыть водой, обсушить и мелко нарезать. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Разливаем суп минестроне по тарелкам, украшаем рубленой петрушкой и посыпаем тертым сыром.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь