Домой Без рубрики Гороховый суп с копченостями и крутонами

Гороховый суп с копченостями и крутонами

447
0

Гороховый суп это замечательный выход, как приготовить густое, наваристое и сытное первое блюдо. А копченые ребра и охотничьи сосиски придадут этому супу аппетитный аромат.

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 3 литра
  • Охотничьи колбаски – 200 грамм
  • Ребра копченые – 250 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Болгарский перец – 3 штуки
  • Сушеный горох – 200 грамм
  • Универсальная приправа – 1 столовая ложка
  • Хлеб
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Черный перец – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Заливаем горох крутым кипятком и настаиваем 1 час, чтобы он набух.

Копченые ребра разбираем на кусочки.

Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Затем солим и добавляем копченые ребра и горох и варим 20 минут.

Картофель чистим и промываем. Затем нарезаем картофель средними брусочками и высыпаем в кипящий бульон.

Очищаем от кожуры морковь, лук и перец от семян. Лук нужно нарезать полукольцами, перец соломкой, а морковь натереть на терке. Разогреваем растительное и сливочное масло и жарим овощи.

Охотничьи колбаски нужно нарезать кружочками.

Зелень укропа, петрушки, и зеленый лук нужно промыть, обсушить салфеткой и измельчить ножом.

Хлеб нарезаем маленькими кубиками и поджариваем в духовке.

Когда картофель отварится, выкладываем в бульон нарезанную колбаску, жареные овощи, приправу, лавровый лист, черный перец, варим 7 минут и добавляем измельченную зелень и снимаем с огня.

Разливаем суп по тарелкам и посыпаем крутонами (сухариками) и свежей зеленью.

Видео рецепт

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Помню такой суп в студенческой столовой ела. Вот времена были! Цены тогда были раз в пять меньше, чем сейчас в любом, даже не очень дорогом, кафе. А тогда казались тоже дорогими.

    И я брала гороховый суп с копченостями и крутонами не потому, что он мне очень нравился, а просто он был один из самых дешевых. Скорее всего готовили его как-то очень просто, из остатков колбасы (она там попадалась), а вот название взяли красиво, возможно действительно часть рецепта сохранялась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь