Домой Без рубрики Польский суп

Польский суп

494
0

Если нужно сварить постный полезный суп, то, как нельзя лучше подойдет польский овощной супчик. Такое первое блюдо витаминное и ароматное, особенно актуально во время поста.

Ингредиенты

  • Картофель – 250 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Капуста белокочанная – 300 грамм
  • Зеленый горошек замороженный – 250 грамм
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Перец черный горошком – 6 штук
  • Соль

Способ приготовления

Белокочанную капусту нужно нарезать кубиками, залить водой и поставить на время в холодильник. Это делается для того, чтобы капуста напиталась водой и тогда она будет сочной в супе.

Далее подготавливаем остальные овощи. Очищаем от кожуры морковь и картофель, промываем и нарезаем их соломкой или кубиками. Зеленый горошек достаем из морозилки и размораживаем.

Репчатый лук также нарезаем маленькими кубиками. Зеленый лук промываем, обсушиваем и нарезаем, шириной 1 сантиметр.

В кастрюлю налить воду и добавить соль, черный перец, лавровый лист и ставим на огонь. Когда бульон закипит, высыпаем нарезанный картофель и зеленый горошек.

На разогретую сковороду выливаем растительное масло и жарим на нем морковь 7 минут, и высыпаем ее в бульон.

На оставшемся масле нужно пожарить лук и тоже высыпать его в суп.

Варим суп на маленьком огне, чтобы он был прозрачным.

Далее нужно достать капусту и варим ее в супе в течении 20 минут.

Зелень укропа и петрушки нужно помыть, обсушить бумажной салфеткой и измельчить ножом. Нарезанные зеленый лук, петрушку и укроп высыпаем в суп в конце приготовления.

Затем нужно попробовать суп на соль и посолить, если суп недостаточно соленый.

Разлить суп по тарелкам и украсить зеленью.

Видео рецепт

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У поляков даже какие-то блюда необычные. Я когда в Польше была, так, что интересно, кушала в украинских бистро и кафе, обычные наши блюда.

    А как приехала обратно, так суп польский журек стал для меня стандартным меню для праздников и гостей. И сама, разумеется, его тоже кушаю регулярно. Вот забавно, да? Хотя мой психолог говорит, что это как раз следствие сильной привязанности. Мол, я долго к чему-то привыкаю, и также долго отвыкаю. Лучше привязанности излишней избегать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь