Домой Без рубрики Сырный суп с куриными фрикадельками

Сырный суп с куриными фрикадельками

445
0

Сырный суп с куриными фрикадельками отличный вариант для калорийного и сытного обеда. Также в этом супе есть корни и овощи, а потому такое первое блюдо очень полезное, витаминное и отлично подойдет для детского питания.

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 2,5 литра
  • Куриный фарш – 300 грамм
  • Вермишель – 50 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Картофель – 200 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Лук порей – 200 грамм
  • Цветная капуста – 250 грамм
  • Корень сельдерея – 100 грамм
  • Плавленый сыр – 1 штука
  • Хлебная крошка – 2 столовые ложки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Для приготовления этого супа сначала нужно сделать фарш для фрикаделек. Для этого в вместительную миску нужно выложить куриный фарш, нарезанные мелко петрушку и укроп, перец, соль, хлебну крошку и вбить яйца.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и вынести на холод, на 1 час.

Все овощи: картофель, лук порей, морковь и сельдерей, нужно очистить и промыть водой.

Корень сельдерея и морковь нарезаем соломкой, а лук порей тонкими кольцами.

Картофель нарезаем маленькими кубиками. Цветную капусту нужно разобрать на соцветия небольшого размера.

Достаем фарш и лепим небольшие шарики, которые складываем пока на деревянную доску.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сельдерей и морковь. Жарим коренья 7 минут.

Затем выкладываем лук порей и жарим еще 3 минуты.

Для бульона поставить воду, посолить и довести до кипения. После закипания выложить натертый на мелкой терке плавленый сыр и хорошо помешать ложкой до тех пор, пока сыр не растворится в бульоне.

Далее выкладываем в бульон картофель, капусту и варим 5 минут, после закипания.

Потом нужно выложить в бульон жареные овощи и варить 7 минут.

Теперь аккуратно выкладываем в суп фрикадельки с вермишелью, помешать и поставить суп на медленный огонь. Варим фрикадельки 15 минут.

Разливаем суп по тарелкам и украшаем рубленой зеленью укропа и петрушки.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь