Для тех, кто любит грибы, отлично подойдет такое первое блюдо как грибная похлебка с картофелем «пай». Такой суп очень ароматный сытный, и вкусный и необычный благодаря картофелю «пай»
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Вода для бульона – 2 литра
- Картофель – 300 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Шампиньоны свежие – 350 грамм
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Корень сельдерея – 50 грамм
- Корень петрушки – 50 грамм
- Корень пастернака – 50 грамм
- Плавленые сырки – 2 штуки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
Картофель очищаем, промываем и натираем на специальной терке, для корейской морковки. |
Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить натертый картофель до образования корочки и посолить. |
Жареный картофель выкладываем на сито, чтобы стекло масло. |
Морковь и лук очищаем, промываем и лук нарезаем мелко, а морковь натираем на крупной терке. |
У шампиньонов обрезать кончики ножек, хорошо промыть и нарезать средними кусочками. |
Разогреваем казанок с растительным маслом, выкладываем морковь и лук и жарим 7 минут, после чего добавляем грибы и тушим все вместе до готовности. |
Ставим воду на огонь, солим и доводим до кипения. Сырки нужно измельчить и развести их в бульоне до однородной массы. Вливаем сырный бульон в казанок и варим 10 минут. |
Корни пастернака, петрушки и сельдерея нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Высыпаем корни в суп, добавляем черный перец, лавровый лист и рубленую зелень петрушки и укропа. Варить суп еще 7 минут и снять с огня. |
Разливаем горячие суп по тарелкам и сверху выкладываем жареный картофель «пай». |
Видео рецепт