Домой Без рубрики Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами

447
0

Классическое сочетание грибов и сыра, делает данный сырный суп с шампиньонами, просто невероятно вкусным. Такой суп идеально подойдет для праздничного обеда и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Курица – 1 штука
  • Вода для бульона – 4,5 литра
  • Картофель – 300 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка 500 мл
  • Консервированные шампиньоны – 800 грамм
  • Сливочный сыр – 300 грамм
  • Корень сельдерея – 100 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Лавровый лист – 3 листочка
  • Перец черный молотый – 1 неполная чайная ложка
  • Соль

Способ приготовления

Курицу промываем и разрезаем на несколько частей. Затем с нее снимаем кожу, и удаляем лишний жир и складываем в кастрюлю. Заливаем курицу водой, солим и ставим на огонь. Варим куриное мясо 1 час после закипания, не забывая периодически снимать пену.

Когда курица сварится, бульон нужно процедить, а курицу отделить от костей, нарезать кусочками и пока отложить.

Корень сельдерея и морковь нужно почистить от кожуры, промыть и нарезать корни соломкой.

Очищаем луковицу, нарезаем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить лук нужно до золотистого цвета.

Далее добавляем к луку морковь и сельдерей, и тушим все вместе 10 минут.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими брусочками. Выкладываем картофель в кипящий процеженный бульон и варим 10 минут.

Высыпаем тушеные коренья с луком в бульон и варим 5 минут.

Затем в бульон нужно выложить консервированные грибы вместе с маринадом, а также высыпаем горошек. Плавленый сливочный сыр натираем на мелкой терке или разминаем вилкой, если он очень мягкий и также добавляем в суп, интенсивно его, размешивая, чтобы сыр полностью растворился в супе. Варим суп еще 5 минут, и добавляем куриное мясо, черный перец, лавровый лист и снимаем с огня.

Сырный грибной суп подают горячим и украшают рубленым укропом.

Также можно подать к супу зелень и гренки.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь