Домой Без рубрики Харчо на гранатовом соке

Харчо на гранатовом соке

397
0

Суп харчо обычно все привыкли готовить с добавлением томатной пасты или соуса. Но существует удивительно вкусный рецепт приготовления супа харчо на гранатовом соке. Такой супчик сытный ароматный и полезный для здоровья благодаря наличию в нем граната.

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 3 литра
  • Говядина (грудинка) – 1кг
  • Мука пшеничная – 1 чайная ложка
  • Рис – 100 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Грецкие орехи – 200 грамм
  • Гранат – 2 штуки
  • Чеснок – пол головки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Перец красный чили – 1 штука
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

  1. В первую очередь нужно сварить мясной бульон. Для этого говяжью грудинку нужно хорошо промыть водой, нарезать средними кубиками и сложить в кастрюлю. Затем заливаем мясо водой, солим и ставим вариться.
  2. Нужно следить за тем, когда закипит вода, чтобы успеть во время снять образовавшуюся пену. Варить мясо нужно полтора часа. Когда мясо будет готово, его вынимают, а бульон процеживают в другую кастрюлю и снова ставят на огонь.
  3. Лук чистим и промываем. Потом лук нужно нарезать маленькими кубиками и выложить на разогретую сковороду, влить растительное масло и жарить до светло-коричневого цвета. Затем добавляем муку, перемешиваем и измельчаем блендером.
  4. Рис нужно промыть в проточной воде.
  5. Когда мясной бульон закипит в него высыпаем жареный лук, мясо, рис, черный и красный перец, лавровый лист и варим в течении 20 минут после закипания.
  6. Грецкие орехи нужно истолочь и добавить в суп, тогда, когда приготовится рис.
  7. Затем из промытых и очищенных гранатов нужно приготовить сок.
  8. Гранатовый сок выливаем в суп, а также добавляем рубленую зелень кинзы, хмели-сунели и толченый чеснок. Варить суп после этого 3 минуты и снять с огня. Настаивать харчо под крышкой 10 минут.
  9. Разлить харчо по тарелкам и украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь