Домой Без рубрики Украинский харчо

Украинский харчо

547
0

Суп харчо считается грузинским блюдом, но, оказывается, существует также харчо по-украински. В харчо по-украински кладут любое мясо и картофель с морковью. Отличие в том, что таких овощей в грузинском супе нет. И все же можно сказать, что украинский суп харчо не уступает по вкусовым качествам традиционному супу.

Ингредиенты

  • Мясо любое вырезка – 500 грамм
  • Вода для бульона – 3 литра
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Рис – 100 грамм
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Лавровы лист – 3 штуки
  • Черный перец молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

  1. Ставится кастрюля с водой и доводится до кипения. Затем нужно очистить от кожуры картофель и нарезать брусочками. Бросаем картофель, в кипящую воду, солим и варим 10 минут. После этого добавляется промытый и замоченный рис и варится еще 10 минут.
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Ставим сковороду на огонь, и когда она разогреется, наливаем растительное масло и жарим на нем мясо 20 минут, регулярно помешивая.
  3. Морковь и лук нужно почистить, промыть и нарезать очень маленькими кубиками. Выкладываем нарезанные овощи к мясу, солим и тушим все вместе 10 минут.
  4. Тушеные овощи нужно пересыпать в кипящий бульон, а также добавляем лавровый лист, черный перец, томатную пасту, толченый чеснок, варим после этого 10 минут и снимаем с огня.
  5. Укроп и петрушку нужно помыть, обсушить салфеткой и измельчить, измельченную зелень добавляют в готовый суп харчо.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь