Такой суп как томатный с килькой очень экономный в приготовлении и его можно приготовить на скорую руку. Томатный супчик актуален в летнюю жару, так как имеет кисло-сладкий вкус.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Вода для бульона – 2,5 литра
- Картофель – 300 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Рыбные консервы килька в томате – 1 банка
- Гречневая крупа – 50 грамм
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Лавровый лист – 3 листочка
- Перец черный горошком – 5 штук
- Соль
Способ приготовления
- Ставим на огонь кастрюлю с водой. Картофель нужно почистить от кожуры и промыть водой. Гречневую крупу также нужно промыть. Когда вода закипит, высыпаем в нее нарезанный средними кубиками картофель и варим. Через 10 минут добавляем гречку и варим еще 10 минут.
- Морковь и лук очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Разогреваем подсолнечное масло и жарим овощи до готовности.
- Высыпаем в кипящий бульон жареные овощи, а также кильку в томате, лавровый лист, перец черный горошком и варим суп в течении 7 минут.
- Зелень укропа и петрушки промываем под проточной водой, обсушиваем салфеткой и мелко нарезаем. Перед подачей на стол посыпаем суп рубленой зеленью.
Видео рецепт