Домой Без рубрики Суп томатный с килькой

Суп томатный с килькой

376
0

Такой суп как томатный с килькой очень экономный в приготовлении и его можно приготовить на скорую руку. Томатный супчик актуален в летнюю жару, так как имеет кисло-сладкий вкус.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 2,5 литра
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Рыбные консервы килька в томате – 1 банка
  • Гречневая крупа – 50 грамм
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Лавровый лист – 3 листочка
  • Перец черный горошком – 5 штук
  • Соль

Способ приготовления

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Картофель нужно почистить от кожуры и промыть водой. Гречневую крупу также нужно промыть. Когда вода закипит, высыпаем в нее нарезанный средними кубиками картофель и варим. Через 10 минут добавляем гречку и варим еще 10 минут.
  2. Морковь и лук очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Разогреваем подсолнечное масло и жарим овощи до готовности.
  3. Высыпаем в кипящий бульон жареные овощи, а также кильку в томате, лавровый лист, перец черный горошком и варим суп в течении 7 минут.
  4. Зелень укропа и петрушки промываем под проточной водой, обсушиваем салфеткой и мелко нарезаем. Перед подачей на стол посыпаем суп рубленой зеленью.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь