Домой Без рубрики Халасле (Венгерский рыбный суп)

Халасле (Венгерский рыбный суп)

436
0

Через всю Венгрию протекает река Дунай и поэтому местные жители всегда обеспечены, свежей речной рыбой. Рыбный суп «Халасле» самый популярный у венгров и имеет большое разнообразие вариантов приготовления.

Ингредиенты

  • Свежий карп – 500 грамм
  • Вода для бульона – 2,5 литра
  • Болгарский перец – 400 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Помидоры свежие – 400 грамм
  • Мука пшеничная – 150 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Молотая паприка – 3 столовые ложки
  • Соль

Способ приготовления

Свежего карпа очищаем от чешуи, потрошим, обрезаем плавники и голову и тщательно промываем под проточной водой. Далее из рыбы нужно сделать филе, для этого отделяем кости от мякоти, а также снимаем кожу.

Затем варим рыбный бульон. Ставим на огонь воду, и когда она закипит, добавляем соль, голову и плавники, а также приправляем лавровым листом и целой очищенной луковицей.

Филе рыбы нарезаем кусочками по 4 сантиметра, солим и кладем в холодильник.

После того как рыбный бульон сварится, его нужно процедить в другую кастрюлю и поставить на огонь. Болгарский перец и помидоры, промываем обсушиваем и нарезаем кубиками. нарезанные овощи добавляем в кипящий бульон и варим в течении 30 минут.

Далее суп нужно пюрировать при помощи блендера.

Ставим пюрированный суп на огонь, и когда он закипит, добавляем нарезанное филе карпа и молотую паприку. Варим суп еще 10 минут, и снимаем с огня.

Разливаем приготовленный рыбный суп по тарелкам.

Далее нужно приготовить халасле по калочске.

Нужно замесить крутое тесто из яиц, муки и соли.

Раскатываем тесто, очень тонко и нарезаем вермишель.

Включаем духовку и подсушиваем вермишель на сухом противне.

Когда рыба уже приготовится, вермишель, кладут в суп и варят 3 минуты.

Видео рецепт

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Один раз лишь была у нас на обед венгерская уха халасле, всем нашим она понравилась, но все-таки есть в этом некая диковинка. Венгров у нас нет в семье, только русские, если бабушка не скрывает ничего 🙂

    В целом опыт интересный, можно еще раз повторить при случае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь