Домой Без рубрики Суп из консервированной сайры

Суп из консервированной сайры

394
0

Консервированная рыба – это идеальный вариант для приготовления на скорую руку, как первых, так и вторых блюд. Особенно отмечают большое разнообразие рецептов супов из рыбных консервов. Такой рыбный супчик можно приготовить из рыбы в масле, в томатном соусе и собственном соку. Первое блюдо, из рыбной консервы, получается вкусное и ароматное.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 3 литра
  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Картофель – 300 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Помидоры – 400 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Корень петрушки – 200 грамм
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Зелень укропа – 2 пучка
  • Перец черный горошком – 5 штук
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Красный перец – пол чайной ложки
  • Черный молотый перец – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Для супа нужно налить воду в кастрюлю, посолить и поставить на огонь. Картофель и морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем картофель большими кубиками.

Морковь нужно натереть на крупной терке, зеленый лук мелко режем.

В кипящий бульон высыпаем картофель, промытый рис и варим в течении 20 минут.

Сковороду ставим на огонь и выливаем растительное масло. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем морковь и жарим ее 7 минут, после чего высыпаем зеленый лук и жарим еще 3 минуты.

Помидоры промываем, складываем в отдельную посуду и заливаем крутым кипятком. Когда томаты остынут, с них нужно аккуратно снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.

Жареный лук с морковкой выкладываем в кипящий бульон.

Нарезанные помидоры высыпаем в разогретую сковороду и тушим. За это время очищаем корень петрушки, натираем на мелкой терке и высыпаем к томатам, солим и тушим 3-5 минут, после чего добавляем в бульон.

Открываем рыбные консервы.

Консервированную сайру можно размять вилкой или положить в суп целой, перчим, солим, после чего варим суп еще 5 минут.

Зелень укропа промываем, обсушиваем салфеткой и очень мелко нарезаем. Высыпаем рубленый укроп в готовый суп и снимаем его с огня.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь