Домой Без рубрики Сливочный рыбный суп

Сливочный рыбный суп

416
0

Рыбный суп очень полезный для организма, а в сочетании со сливками приобретает неповторимый изысканный вкус и аромат. Такой супчик особенно актуален летом с большим количеством зелени.

Ингредиенты

  • Морской окунь – 500 грамм
  • Вода для бульона – 2,5 литра
  • Картофель – 300 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Сливки 20% – 400 мл
  • Лук порей – 150 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Базилик – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец белый молотый – пол чайной ложки
  • Перец черный – пол чайной ложки
  • Прованские травы (сушеные) – 1 столовая ложка
  • Соль

Способ приготовления

Рыбу очищают от чешуи, внутренностей, хорошо промывают водой и обрезают плавники и голову. Затем у окуня нужно отделить филе от костей. Филе рыбы нарезают средними кубиками, перемешивают с сушеными прованскими травами и пока отставляют.

Морковь с луком очищают от кожуры, промывают и нарезают маленькими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим лук 5 минут, и добавляем морковь и пассеруем вместе еще 7 минут.

Картофель чистим, промываем и нарезаем средними кубиками.

Ставим воду на огонь, и когда она закипит, высыпаем нарезанный картофель, солим и варим его 15 минут.

После этого в кипящий бульон выкладываем нарезанное филе морского окуня. Включаем медленный огонь и варим рыбу до готовности.

Высыпаем в бульон жареные морковь с луком и горячие сливки. Также добавляем черный и белый перец. После того как сливки были добавлены в суп, его не нужно кипятить, чтобы сливки не свернулись.

Лук порей, базилик, укроп и петрушку промываем, обсушиваем салфеткой и мелко нарезаем. Перед подачей на стол украшаем рыбный суп рубленой зеленью.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь