Если хочется чего – то необычного, стоит приготовить блюдо с морепродуктами. Суп с креветками – это легкий, немного острый супчик с китайской капустой, сытный и полезный.
- Время приготовления – 25 минут
Ингредиенты
- Креветки – 350 грамм
- Лук порей – 300 грамм
- Китайская капуста – 200 грамм
- Свежий имбирь – 50 грамм
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Лимон – 1 штука
- Перец чили – 1 штука
- Рыбный бульон – 2 литра
- Черный молотый перец – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
Перед приготовлением данного супа, нужно подготовить все необходимые продукты. Для этого имбирь, чеснок, китайскую капусту и лук порей очищаем и промываем водой. Далее капусту нарезаем брусочками, имбирь и чеснок трем на мелкой терке, лук порей нарезаем кольцами. |
В кастрюлю, наливаем растительное масло и жарим имбирь и чеснок 5 минут, после чего добавляем капусту и лук порей, жарим овощи далее 3 минуты. В кастрюлю с жареными овощами наливаем рыбный бульон и добавляем соевый соус. После того как бульон закипит, его нужно варить 5 минут. |
Сырые креветки, кладем в кипящий суп вместе с нарезанной зеленью китайской капусты и варим 3 минуты, после чего снимаем суп с огня. |
Лимон нужно помыть, помять, разрезать и выжать сок. Подают суп с креветками с лимонным соком и мелкими кусочками перца чили. |
Видео рецепт