Домой Без рубрики Рассольник на курином бульоне

Рассольник на курином бульоне

429
0

Рассольник это такой вид супа, в котором обязательно должны быть соленые огурцы, которые придают рассольнику специфическую, кислинку, благодаря чему этот суп приобретает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 3 литра
  • Куриное мясо – 300 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Огурцы соленые – 150 грамм
  • Перловая крупа – 100 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Лавровый лист – 3 листочка
  • Специи для первых блюд: сушеные укроп, петрушка, базилик и паприка – 1 столовая ложка
  • Сметана 20% — 250 грамм
  • Соль, перец

Способ приготовления

Для начала отварим бульон на курином мясе. Для этого ставим воду на огонь, и когда она закипи, бросаем в него курицу и обязательно солим. Нужно следить за бульоном, чтобы вовремя снять пену.

Когда курица отварится, мясо нужно достать, остудить и нарезать кусочками.

Морковь нужно очистить, тщательно промыть водой и натереть на терке. Лук также очищаем и режем мелкими кубиками.

Нарезанные овощи, выкладываем на разогретую сковороду, добавляем растительное масло и жарим лук с морковкой до готовности, после чего высыпаем в бульон.

Картофель нужно очистить, промыть, нарезать брусочками и добавить в бульон.

Соленые огурцы нарезаем соломкой.

Разогреваем растительное масло и жарим огурцы.

Что касается перловой крупы, то ее лучше заготовить заранее, потому, что она очень долго варится и витамины, которые, находятся в овощах, могут вывариться. Поэтому перловку лучше сварить заранее или заморозить в морозильнике. Когда будете варить рассольник, достаньте замороженную, отварную перловую крупу и разморозьте ее, залив горячей водой.

Размороженную перловку добавляем в бульон.

Зелень петрушки и укропа промываем проточной водой, обсушиваем салфеткой и мелко нарезаем. Измельченную зелень высыпаем в суп.

Далее добавляем приправу для первых блюд, черный молотый перец и лавровый лист. Варим рассольник еще 10-15 минут.

Перед подачей на стол в каждую тарелку нужно положить столовую ложку сметаны.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь