Домой Без рубрики Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков

462
0

Крем суп из кабачков – витаминное, быстрое в приготовлении блюдо. Такой суп состоит из овощей и поэтому подойдет для людей, которые соблюдают диету. Кабачок содержит в себе много витаминов и потому такое первое блюдо будет очень актуально ранней весной.

Ингредиенты

  • Овощной бульон – 1,5 литра
  • Кабачки – 1 кг
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сливки – 150 грамм
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль, перец

Способ приготовления

В кастрюле нагреваем растительное масло.

Картофель, лук и чеснок очищаем, промываем и лук нарезаем полукольцами, картофель на четыре части, кабачки крупными кубиками и чеснок трем на мелкой терке. Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю и жарим 10 -15 минут регулярно мешая, чтобы не подгорели.

Затем доливаем к жареным овощам бульон, доводим до кипения и варим 20 минут на небольшом огне.

Пюрируем приготовленный суп при помощи кухонного комбайна или блендера.

После этого измельченный суп нужно поставить на огонь, нагреть и развести сливками, хорошо размешать и добавить соль и черный молотый перец.

Перед подачей на стол украсьте суп пюре рубленой зеленью укропа и петрушки.

Видео рецепт

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Прекрасная вещь, скажу я вам 😉

    Сразу же вспоминается наша поездка во Львов, где мы сидели на этаже перед стеклянной стеной, смотрели на город и ели крем-суп. Он был по другому рецепту 🙂 А дома я делаю кабачковый крем суп, и мы с мужем вспоминаем Львов.

    В нашей деревне тоже хорошо жить)
    Поэтому когда воет вьюга за окном, потрескивает уголь в печке, мы довольны нашей жизнью, и нашим супом из кабачков 🙂 Быть довольным — это великое дело

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь