Домой Без рубрики Борщ зеленый со щавелем

Борщ зеленый со щавелем

415
0

Если хочется чего-нибудь тонизирующего и свежего, нужно приготовить зеленый борщ. Для приготовления такого борща можно использовать как свежий щавель, так и консервированный. Зеленый борщ поможет утолить голод и ободряюще повлияет на весь организм в целом.

  • Время приготовления – 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яйцо вареное – 2 штуки;
  • Щавель – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль, перец;
  • Майонез.

Способ приготовления

Мясо курицы и очищенный репчатый лук отварить в подсоленной воде и вынуть.

Мясо остудить и нарезать кубиками.

Отварные яйца очистить и натереть на терке. Также измельчить зелень укропа.

Добавляем майонез.

Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в кипящий бульон.

Морковь, очищаем, жарим на растительном масле и высыпаем в бульон. Щавель и зеленый лук помыть, обсушить салфеткой, нарезать и высыпать в борщ. Через 3 минуты можно выключать борщ, он готов.

Перед подачей на стол в каждую тарелку положить смесь из отварного яйца, укропа и майонеза.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь