Домой Без рубрики Борщ с телятиной и фасолью

Борщ с телятиной и фасолью

499
0

Борщ с нежной телятиной, необычайно вкусный и аппетитный. Ни что так не украшает борщ как фасоль, тем более, что она делает его сытнее. Очень вкусная фасоль под названием «пинто», которая в переводе, с испанского языка, звучит как раскрашенная. После того как фасоль сварили, пятна исчезают и она становится однотонной. Фасоль необходимо регулярно употреблять в пищу, так как она содержит растительный белок и полезные минеральные вещества.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 1 час, 30 минут

Ингредиенты

  • Фасоль в сухом виде, сорта «пинто» – 200 грамм
  • Мясо телятины (филейная часть) – 400 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Свекла – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Капуста – 300 грамм
  • Томаты в собственном соку, консервированные – 300 грамм
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец черный душистый горошком – 5–6 штук
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Лист лавровый – 3 штуки
  • Соль

Способ приготовления

Фасоль необходимо замачивать на ночь. Это нужно для того чтобы бобы размягчились и в них появилась влага. В таком разбухшем виде они быстрее сварятся, и вы сэкономите время. Воду, в которой, находилась фасоль, всю ночь выливают, она непригодна.

Телятину промывают и нарезают брусочками, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, около двух литров, солят и ставят на огонь. Также в это время нужно положить пряности: перец горошком и лавровый лист. Когда бульон закипит, нужно будет снять пену и варить мясо на медленном огне около одного часа.

Картофель очищают, моют, режут кубиками и добавляют в бульон с фасолью. Проварить картофель и фасоль 20 минут.

Свеклу, морковь и лук нужно очистить, помыть и измельчить.

Сковороду разогревают и на растительном масле пассируют овощи. После того, как овощи поджарятся, к ним, добавляют, протертые томаты в собственном соку, и тушат все вместе. Капусту шинкуют и добавляют в кипящий бульон.

Через 10 минут, как была положена капуста в борщ, высыпают тушеные овощи и измельченный чеснок, доводят до кипения и отставляют.

Борщ подают со сметаной, гренками из ржаного хлеба и зеленым луком.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь