Домой Без рубрики Солянка с колбасой, маслинами и лимоном

Солянка с колбасой, маслинами и лимоном

478
0

Солянка с колбасойСолянка – вкусное и ароматное блюдо. Ее рецептов большое количество, но все они оригинальны по вкусу. Самый быстрый способ приготовления солянки – это с колбасой. Для этого не потребуется много времени и вкус солянки ничем не хуже, чем с другими ингредиентами.

Ингредиенты

  • вода – 3 литра (или бульон);
  • колбаса полу копченная – 300 грамм;
  • рассол (огуречный) – 200 грамм;
  • огурец соленый – 2 штуки;
  • картофель (крупный) – 3 штуки;
  • паста (томатная) – 3 столовые ложки;
  • маслины – 100 грамм;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • лук (репчатый) – 1 штука;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • базилик (сушеный);
  • перец красный (острый);
  • зелень;
  • масло (растительное);
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления

Солянка с колбасой

Все овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.

Вскипятить воду и выложить в нее картофель. Варить до 10 минут.

Колбасу нарезать тонкой соломкой и пожарить на растительном масле до 5 минут. Добавить в кастрюлю с картофелем.

Порезанные огурцы обжарить на растительном масле, налить немного бульона и потушить 3 минуты.

Лук репчатый порезать, выложить на сковороду и пассировать до готовности. Добавить томатную пасту и тушить лук еще 5 минут.

В кастрюлю добавить огурцы и лук, тушеный в томатной пасте. Вылить в солянку рассол огурцов и варить 10 минут.

Положить два лавровых листа, сушеный базилик и немного острого красного перца. Если солянка не досоленная, можно присолить по вкусу.

Варить солянку до 5 минут.

Добавить маслины и выключить, дать настояться 3 минуты.

Насыпать солянку в тарелку, положить в нее дольку лимона и мелко нарезанную свежую зелень.

Обратите внимание

Соленые огурцы обязательно тушить, чтобы они стали мягкими. Жесткие огурцы испортят вкус солянки.

Полезные советы

Колбасу можно положить нескольких видов.

Можно взять колбасу разного вида, от этого блюдо станет еще вкуснее.

Маслины не варят. Тогда они будут вкусными и ароматными.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь