• Опубликовано в китегории "Рецепты из рыбы"
14 Дек2013
Вкусные рулеты из скумбрии и горбуши

Рулеты из скумбрииРулеты из скумбрии можно отнести к холодным рыбным закускам. Из-за того, что мясо скумбрии достаточно жирное и нежное, рулет быстро застывает, готовить его достаточно просто. Однако, подготовка к приготовлению любых рыбных или мясных рулетов занимает достаточно много времени, поэтому они считаются скорее праздничным блюдом, чем ежедневным. Изумительный и нежный вкус любой холодной закуски делает ее желанным блюдом на нашем праздничном столе.

Существует несколько методик приготовления рулетов из скумбрии. Рассмотрим некоторые из них.

Рулет из скумбрии с желатином и яйцом

Ингредиенты

  • Две тушки скумбрии без головы и внутренностей. Можно взять любую свежую или замороженную рыбу, однако, особенно вкусным получится блюдо именно со скумбрией;
  • Свежее куриное яйцо – 2 шт;
  • Желатин – 2 ст.л.;
  • Морковь – 1 шт;
  • Специи «для рыбы», лавровый лист, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

В отдельной кастрюльке отварите морковь, охладите и очистите от кожицы. Готовность моркови можно определить, проколов ее вилкой или небольшим ножиком. Отдельно сварите яйца вкрутую.

Разморозьте и тщательно вымойте тушки скумбрии, при необходимости удалите внутренности и голову. С помощью небольших надрезов на спинке рыбы, удалите позвоночник и крупные кости, срежьте плавники и хвост. Тушку посолите, приправьте перцем, лавровым листом и специями. Внутрь насыпьте сухой желатин.

Яйца очистите и нарежьте острым ножом тонкими кружочками, морковь нарежьте соломкой. Выкладывайте яйца и морковь слоями вдоль рыбной тушки. После этого приступайте к сворачиванию рыбного рулета. Чтобы он плотно держался, перевяжите его толстой бечевкой и замотайте в пищевую фольгу. При этом яйца, морковь и желатин должны находиться внутри рыбы. Следите, чтобы рулет получился плотным, но не достаточно тугим, чтобы во время приготовления не вытекал сок.

Далее, возьмите большую 3-5 литровую эмалированную кастрюлю, наполните до половины водой и доведите до кипения. Погрузите рулеты, завернутые в фольгу в кипяток, уберите огонь и варите не менее получаса.

Выключите газ, извлеките рулеты и положите под пресс на сутки. В качестве пресса может быть большой камень или другой груз. Чтобы сберечь сок из рулета – держите рыбу в небольшой кастрюльке. В таком виде рулеты охладите до комнатной температуры, после этого поставьте в холодильник на 2-3 суток, чтобы желатин загустел. В конце нарежьте рыбу с морковью и яйцом толстыми ломтями. Можно подавать к столу.

Рулет из горбуши и скумбрии

Рулеты из скумбрии

Ингредиенты

  • Тушка скумбрии – 4 шт;
  • Филе горбуши – 700 г;
  • Лимонный сок;
  • Растительное масло для смазывания противня;
  • Специи, соль.

Способ приготовления

Прежде всего, следует отметить, что сочетание жирной и постной рыбы дает изумительный вкус и аромат. Это блюдо относится к категории праздничных, так как стоимость ингредиентов (рыбы) достаточно высока. Готовится рулет очень просто.

Подготовьте тушки скумбрии к фаршировке. Для этого требуется отрезать голову (если она имеется), почистить рыбу и удалить внутренности. Отрезать плавники и хвост. В конце – тщательно вымойте рыбу и вытрите остатки влаги бумажными полотенцами. Удалите все крупные кости и позвоночник из рыбы.

Филе горбуши вымойте и обсушите. Оба вида рыбы посолите и приправьте специями по вкусу, обмажьте лимонным соком и дайте рыбе промариноваться на протяжении получаса в тепле. Выложите скумбрию на доску, поверху – филе горбуши. Плотно сверните обе рыбы в тугой рулет и перевяжите во всех местах хлопчатобумажной бечевкой таким образом, чтобы во время тепловой обработки рулет не распался.

Большой противень тщательно смажьте растительным маслом. Запекать рыбный рулет можно и на листе пищевой фольги. Выложите рулеты из двух видов рыб. Противень поместите в разогретую духовку на один час. Следите за температурой во время приготовления. В самом начале она должна быть не ниже 220 градусов, через 20 минут снизьте до 180, за 10 минут до окончания приготовления - уберите температуру до минимума.

Извлеките рулеты из духового шкафа, рыба должны приобрести светлый коричневатый оттенок. Охладите, срежьте закрепляющие рулет нитки, и поставьте в холодильник на ночь или на сутки.

Готовые рулеты можно подавать как холодную закуску на праздничном столе.



Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!


 Печать  E-mail 14 Декабрь 2013. Опубликовал (а) Da-sha.

Похожие публикации:
Скумбрия, запеченная в духовке с картофелем и овощами

skumbriya-zapechennaya-v-duxovke-1Изумительная скумбрия с картошкой и овощами, запеченная в духовке, получается очень вкусно, особенно красный перец.

Предлагаем вам, фото рецепт скумбрии запеченной в…

Способы засолить скумбрию в домашних условиях

Как засолить скумбрию

Многие любят соленую скумбрию. А как ее засолить, не все знают. Скумбрию хорошо подать к пиву, к вареному картофелю также…

Варианты приготовления копченой скумбрии в домашних условиях

Копченая скумбрия в домашних условияхМногие из тех, кто покупал копченую скумбрию знают, насколько это вкусная рыбка. Но иногда, приобретя дорогой продукт, мы замечаем в приготовлении некоторые погрешности:…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отправить
Отменить
  • Опубликовано в китегории "Рецепты из рыбы"
Кулинария
  • Рецепты из рыбыРецепты из рыбы
  • Рецепты салатовРецепты салатов
  • Рецепты соусовРецепты соусов
  • Рецепты сладких блюдРецепты сладких блюд
  • Рецепты суповРецепты супов
  • Консервация и соленьяКонсервация и соленья
  • Заготовки на зимуЗаготовки на зиму
  • Рецепты из мясаРецепты из мяса
  • Разные рецептыРазные рецепты
  • Пошаговые рецепты с фотоПошаговые рецепты с фото
 

 
Последние комментарии
  • Картофельные шарики с сыром в сухарях

    Мила 06.06.2017 12:57
    Картофель не вредный, просто он не относится к диетическим продуктам. Вреден крахмал, источник лишних ...

    Подробнее...

     
  • Жареные баклажаны. 5 несложных рецептов

    Лера 09.12.2016 20:51
    Интересно и вкусно :-)

    Подробнее...

     
  • Жареные баклажаны. 5 несложных рецептов

    Celia 09.12.2016 15:51
    Подскажите где вы заказыватете написание статей на Ваш сайте, очень интересно пишут

    Подробнее...

Центр пластической хирургии в Тель-Авиве

Рулет из скумбрии с сыром и морковью зал…

08-07-2013 Просмотров:2204 Блюда из рыбы Da-sha - avatar Da-sha

Рулет из скумбрии с сыром и морковью залитых желатином

Рулет из скумбрии – это очень вкусное и полезное рыбное блюдо. Рыба получается сочная и нежная с вкусной начинкой из лука, моркови и твердого сыра. Блюда из скумбрии насыщенные, ароматные...

Read more

Тушеные бараньи ребра

04-11-2013 Просмотров:850 Блюда из мяса Da-sha - avatar Da-sha

Тушеные бараньи ребра

Тушеные бараньи ребрышки – невероятно вкусное мясное блюдо, очень полезное и сытное. Помидоры, придают блюду приятный кисло-сладкий вкус, мясо становится нежным, сочным и ароматным.

Read more

Гороховый суп «Быстрый»

06-11-2013 Просмотров:576 Рецепты супов Da-sha - avatar Da-sha

Гороховый суп «Быстрый»

Гороховый суп « Быстрый» - это вовсе не тот обычный суп, приготовленный из сухого гороха, приготовление которого займет массу времени. В данный супчик добавляется консервированный зеленый горошек, и поэтому сварить...

Read more

Как мариновать лук, 5 способов

18-09-2012 Просмотров:6411 Хозяйке на заметку Da-sha - avatar Da-sha

Как мариновать лук, 5 способов

Очень часто в приготовлении различных салатов или мясных блюд используется маринованный лук. Но далеко не все могут справиться с такой задачей. Как же правильно замариновать лук? Одного единственного рецепта для...

Read more

Постные щи в мультиварке, из свежей капу…

07-11-2013 Просмотров:1037 Рецепты супов Da-sha - avatar Da-sha

Постные щи в мультиварке, из свежей капусты, с фасолью

Если желаете сэкономить время и приготовить вкусное первое блюдо, то нет, ничего проще как приготовить постные щи в мультиварке. Нужно всего лишь нарезать все ингредиенты, залить водой и включить мультиварку.

Read more

Форель запеченная с вином и зеленью в ду…

25-09-2013 Просмотров:2267 Блюда из рыбы Da-sha - avatar Da-sha

Форель запеченная с вином и зеленью в духовке

Тот, кто умеет готовить форель запеченную в духовке, настоящий шеф повар! Форель относится к лососевому семейству. Очень вкусная и питательная рыба. В ней много полезных веществ необходимых организму человека, поэтому...

Read more
Пластической хирург Рам Сильфен

  • Мода и красота
  • Здоровье
  • Он и она
  • Беременность
  • Дети
  • Кулинария
  • Дом

Copyright © 2011-2018. Женский онлайн журнал ModnueSovetu.ru - ответы на популярные женские вопросы.

  • Модные советы