Всем известно, что не полезной рыбы не бывает. Так же и скумбрия – блюда из нее необычайно вкусные и необходимые для нашего организма. Приготовить эту рыбу можно при помощи различных способов – ее тушат, жарят, варят, делают рулеты. Очень вкусная, нежная и сочная скумбрия, если ее запекать в рукаве.
Как приготовить скумбрию в рукаве? Рассмотрим три рецепта. Вам решать, какой из них вы выберете. У каждого свой вкус.
Скумбрия, запеченная в рукаве с горчицей и майонезом
Рыба готовится непродолжительное время. Предварительно не требует обработки. Готовая скумбрия – сочная и имеет приятный аромат.
Ингредиенты
- скумбрия – 1 кг;
- горчица (сухая) – 2 столовые ложки;
- масло (растительное) – 3 столовые ложки;
- майонез – 1 столовая ложка;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу хорошо промыть и нарезать на порции.
Сделать маринад из горчицы, майонеза, растительного масла и соли. Выложить в него рыбу, поставить в холодильник до 40 минут.
Духовку предварительно разогреть. Потом рыбу уложить в рукав и отправить в духовку запекать.
За 5 минут до готовности, рукав можно слегка открыть, для образования румяной корочки на рыбе. Но это на ваше усмотрение.
Время приготовления: до 25 минут.
Скумбрия в рукаве с картофелем
Ингредиенты
- скумбрия – 2 штуки;
- розмарин (трава) – 1 чайная ложка;
- сметана – 2 столовые ложки;
- лимон – 1 штука;
- картофель – 500 грамм;
- базилик (сушеный) – 1 столовая ложка;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу почистить, помыть и порезать на порционные куски. В каждую порцию вложить 0,5 дольки лимона и полить соком лимона. Засыпать рыбные специи и хорошо перемешать. Рыба должна мариноваться до 30 минут.
Пока рыба находится в маринаде – надо начистить картофель и порезать кусоч4ками среднего размера.
Смешать рыбу с картофелем, добавить сметану и выложить массу в рукав. Упаковать и сделать небольшой прокол в рукаве. Положить в духовку.
Температурный режим духовки – 200 °С.
Время приготовления: до 60 минут.
Через час достать рыбу из духовки, снять рукав. Рыб с картофелем выложить на блюдо и можно подавать на стол. Рыба и картофель получаются необычно вкусными.
Скумбрия в рукаве по-итальянски
Не все любят рыбу. Для них этот итальянский рецепт, после которого они полюбят скумбрию и будут ее готовить.
Этот необыкновенный рецепт не оставит равнодушным никого. Тот, кто не любил рыбу, отведав скумбрию в рукаве по-итальянски – будет с удовольствием ее употреблять.
Ингредиенты
- скумбрия (свежемороженая) – 500 грамм;
- картофель (отварной) – 200 грамм;
- грибы шампиньоны – 150 грамм;
- сыр (твердых сортов) – 100 грамм;
- чеснок – 1 зубок;
- лук репчатый – 2 штуки;
- сыр плавленый – 100 грамм;
- соус (соевый) – 1 соловая ложка;
- масло (оливковое);
- итальянские приправы;
- перец черный (молотый);
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Сделать продольный разрез скумбрии, удалить кости и внутренности. Вырезать жабры, удалить плавники и хвост.
Смазать рыбу маринадом из оливкового масла и соевого соуса – оставить на 30 минут.
Лук репчатый нарезать небольшими кубиками.
Чеснок порезать мелко.
Нарезать шампиньоны пластинами.
На сковороду налить оливковое масло и обжарить в нем лук с чесноком.
На второй сковороде пожарить шампиньоны.
Картофель почистить, нарезать вдоль и пожарить на третьей сковороде.
Отварной картофель почистить и натереть при помощи мелкой терки.
Сыр (твердых сортов) и плавленый сыр – натереть мелко.
Теперь все продукты подготовлены, чтобы приступить к приготовлению скумбрии.
Противень необходимо смазать оливковым маслом и застелить фольгой. На фольгу выложить маринованную скумбрию, посыпать итальянскими травами. Приправить перцем и солью по вкусу.
Сверху выложить лук и чеснок.
Теперь выложить слой плавленого сыра.
Следующим слоем — выложить жареные шампиньоны.
Теперь выкладывать вареный картофель, который перед этим посолить по вкусу и приправить перцем.
После картофеля выложить слой твердого сыра.
Теперь скумбрию можно отправить в духовку запекать. Температурный режим духовки до 180 градусов.
Время приготовления: 30 минут.
Теперь рыба готова к подаче на стол. При приготовлении скумбрии в рукаве можно сохранить большое количество питательных веществ.