Домой Без рубрики Как и сколько запекать скумбрию в рукаве

Как и сколько запекать скумбрию в рукаве

628
0

Всем известно, что не полезной рыбы не бывает. Так же и скумбрия – блюда из нее необычайно вкусные и необходимые для нашего организма. Приготовить эту рыбу можно при помощи различных способов – ее тушат, жарят, варят, делают рулеты. Очень вкусная, нежная и сочная скумбрия, если ее запекать в рукаве.

Как приготовить скумбрию в рукаве? Рассмотрим три рецепта. Вам решать, какой из них вы выберете. У каждого свой вкус.

Скумбрия, запеченная в рукаве с горчицей и майонезом

Рыба готовится непродолжительное время. Предварительно не требует обработки. Готовая скумбрия – сочная и имеет приятный аромат.

Ингредиенты

  • скумбрия – 1 кг;
  • горчица (сухая) – 2 столовые ложки;
  • масло (растительное) – 3 столовые ложки;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу хорошо промыть и нарезать на порции.

Сделать маринад из горчицы, майонеза, растительного масла и соли. Выложить в него рыбу, поставить в холодильник до 40 минут.

Духовку предварительно разогреть. Потом рыбу уложить в рукав и отправить в духовку запекать.

За 5 минут до готовности, рукав можно слегка открыть, для образования румяной корочки на рыбе. Но это на ваше усмотрение.

Время приготовления: до 25 минут.

Скумбрия в рукаве с картофелем

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 штуки;
  • розмарин (трава) – 1 чайная ложка;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • лимон – 1 штука;
  • картофель – 500 грамм;
  • базилик (сушеный) – 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу почистить, помыть и порезать на порционные куски. В каждую порцию вложить 0,5 дольки лимона и полить соком лимона. Засыпать рыбные специи и хорошо перемешать. Рыба должна мариноваться до 30 минут.

Пока рыба находится в маринаде – надо начистить картофель и порезать кусоч4ками среднего размера.

Смешать рыбу с картофелем, добавить сметану и выложить массу в рукав. Упаковать и сделать небольшой прокол в рукаве. Положить в духовку.

Температурный режим духовки – 200 °С.

Время приготовления: до 60 минут.

Через час достать рыбу из духовки, снять рукав. Рыб с картофелем выложить на блюдо и можно подавать на стол. Рыба и картофель получаются необычно вкусными.

Скумбрия в рукаве по-итальянски

Скумбрия в рукаве

Не все любят рыбу. Для них этот итальянский рецепт, после которого они полюбят скумбрию и будут ее готовить.

Этот необыкновенный рецепт не оставит равнодушным никого. Тот, кто не любил рыбу, отведав скумбрию в рукаве по-итальянски – будет с удовольствием ее употреблять.

Ингредиенты

  • скумбрия (свежемороженая) – 500 грамм;
  • картофель (отварной) – 200 грамм;
  • грибы шампиньоны – 150 грамм;
  • сыр (твердых сортов) – 100 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • сыр плавленый – 100 грамм;
  • соус (соевый) – 1 соловая ложка;
  • масло (оливковое);
  • итальянские приправы;
  • перец черный (молотый);
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Сделать продольный разрез скумбрии, удалить кости и внутренности. Вырезать жабры, удалить плавники и хвост.

Смазать рыбу маринадом из оливкового масла и соевого соуса – оставить на 30 минут.

Лук репчатый нарезать небольшими кубиками.

Чеснок порезать мелко.

Нарезать шампиньоны пластинами.

На сковороду налить оливковое масло и обжарить в нем лук с чесноком.

На второй сковороде пожарить шампиньоны.

Картофель почистить, нарезать вдоль и пожарить на третьей сковороде.

Отварной картофель почистить и натереть при помощи мелкой терки.

Сыр (твердых сортов) и плавленый сыр – натереть мелко.

Теперь все продукты подготовлены, чтобы приступить к приготовлению скумбрии.

Противень необходимо смазать оливковым маслом и застелить фольгой. На фольгу выложить маринованную скумбрию, посыпать итальянскими травами. Приправить перцем и солью по вкусу.

Сверху выложить лук и чеснок.

Теперь выложить слой плавленого сыра.

Следующим слоем — выложить жареные шампиньоны.

Теперь выкладывать вареный картофель, который перед этим посолить по вкусу и приправить перцем.

После картофеля выложить слой твердого сыра.

Теперь скумбрию можно отправить в духовку запекать. Температурный режим духовки до 180 градусов.

Время приготовления: 30 минут.

Теперь рыба готова к подаче на стол. При приготовлении скумбрии в рукаве можно сохранить большое количество питательных веществ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь