Домой Без рубрики Простая уха из карася

Простая уха из карася

442
0

Уха из карасяМногим нравится уха из речной рыбы, например, есть такой рецепт приготовления ухи, как уха из карася, плюс такого супа в том, что он очень вкусный и наваристый минус, что карась рыба хоть и вкусная, но состоит из очень мелких костей. Поэтому очень важно процедить готовый бульон, чтобы случайно не попалась косточка.

Ингредиенты

  • Карась – 1 кг,
  • Пшено – 200 грамм,
  • Лук – 200 грамм,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Картофель – 300 грамм,
  • Лавровый лист – 3-4 штуки,
  • Растительное масло,
  • Зелень укропа – 1 пучок,
  • Соль,
  • Черный, молотый перец.

Способ приготовления

Почистите рыбу от внутренностей и лузги, хорошо ее помойте и натрите солью. Поставьте воду на огонь, и когда она закипит, посолите ее и положите карася. Пусть он проварится полтора – два часа. После этого удалите рыбу в другую посуду и перелейте бульон в другую кастрюльку, таким образом, чтобы вся накипь осталась в первой кастрюле.

Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте и измельчите. Отварите овощи и пшено в рыбном бульоне до готовности, добавьте лавровый лист, черный перец, измельченный укроп и проварите еще 5 минут.

Отложенного карася остудите и удалите из него кости. Филе рыбы разложите по тарелкам, налейте уху, положите ложечку майонеза и украсьте рубленым укропом.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь