Крем под подгузник

122-krem-pod-podguznik-1Раньше, придя в косметический магазин или аптеку, мы покупали для наших новорожденных чад простой детский крем, обычно местной косметической фирмы. В те времена с химией было не так хорошо, как сейчас, поэтому о натуральности продуктов никто не задумывался.

Сейчас же, в продаже можно найти сотни и сотни товарных марок детской косметики. Причем детский крем теперь делят на универсальный и крем под подгузник. Поэтому молодые мамочки часто теряются в выборе максимально подходящего гигиенического средства для своего чада. В нашей сегодняшней статье мы хотим прояснить некоторые вопросы выбора такого профилактического средства от опрелостей и дерматитов.

Идеальный состав

Как известно – моча и фекалии достаточно агрессивные вещества, постоянно контактируя с нежной кожей крохи они сильно раздражают паховые области и область ягодиц. Поэтому основная задача каждой мамы защитить тело ребенка от опрелостей. Наряду с лекарственными ванночками и воздушными ваннами, эффективным средством от опрелостей является крем под подгузник. Он должен быть противовоспалительным и антибактериальным.

Кроме того, этот крем должен смягчать кожу на интимных местах младенца а также подсушивать прыщики и различные высыпания, которые могут возникнуть от воздействия мочи и пота. Ведь в паховой области всегда тепло и жарко, поэтому это идеальное место для возникновения воспалительного процесса.

Вся косметика для новорожденных, кроме лечебных и восстановительных свойств, должна еще быть абсолютно безвредной, без побочного действия. Она не должна скапливать вредные вещества в тканях и полностью выводиться из организма.

Такими лечебными и в то же время безопасными свойствами обладают только три вещества, используемые в косметической промышленности:

  • алланолин. Обладает подсушивающими свойствами.
  • цинк. Обладает дезинфицирующими, подсушивающими и антибактериальными свойствами.
  • пантенол. Усиливает регенерацию кожных покровов, снимает воспалительный процесс.

Кроме этих трех веществ, в детском креме под подгузник могут быть экстракты лекарственных растений. Чаще всего это ромашка, календула, кора дуба. Но перед первым использованием крема с травками, рекомендуется сделать кожную пробу на наличие аллергии. Возьмите небольшое количество крема, нанесите под локтик малышу, немного разотрите и оставьте так на 12 часов. Если по истечении этого времени на локтике появилось красное пятнышно – использовать крем нельзя.

Правила использования122-krem-pod-podguznik-2

Чтобы крем под подгузник был максимально полезен, его нужно правильно использовать. Перед применением косметического средства тщательно подмойте малыша и промокните кожу чистой пеленкой или салфеткой. Положите грудничка на некоторое время полежать голеньким, чтобы остатки воды подсохли у него на попке и других частях тела. Это способствует снижению риска появления потницы и других дерматологических высыпания на коже. Полезно в это время сделать малышу массаж: ласково массируйте ручки и ножки, животик и спинку. Маленькие дети очень любят такие процедуры.

Через некоторое время (оптимальным будет 5-10 минут) кожу в паховой области и в области ягодиц нежно смажьте детским кремом. Но не стоит наносить его слишком много. Кожа так же, как и другие части тела быстро привыкает к большим дозам крема и в скором времени перестает реагировать на лечебные вещества. Поэтому вам придется быстро менять товарную марку крема.

После нанесения косметического средства легкими массирующими движениями вотрите его в кожу и дайте немного впитаться. Наденьте подгузник и другую одежду на ребенка.

Рейтинг самых популярных продуктов

В принципе, не важно, каким детским кремом вы будете пользоваться. Это может быть дорогой иностранный крем с обилием лекарственных трав и целебных веществ или недорогое средство косметической фабрики местного производства. Главное, чтобы он был безвредным для малыша и исцелял кожу от раздражений.

Но в интернете принято устраивать хит-парады самых эффективных косметических средств. По оценкам потребителей, самыми лучшими являются:

  • «Бюбхен» - немецкий детский крем, с пантенолом и оксидом цинка. Это абсолютно натуральное косметическое средство.
  • «HiPP Babysanft» - еще один популярный крем под подгузник, на этот раз швейцарского производства.
  • «Бепантен» - детский крем, содержащий витамины и минералы, эффективно лечит опрелости, пеленочный дерматит и потницу.

Но крем под подгузник отечественного производства ничем не хуже немецкого или швейцарского. Поэтому смело покупайте деткам тюбики крема марки «Ушастый нянь», «Аленка», «Мир детства» или «Наша мама», они также в своем составе имеют много полезных и безопасных веществ.



Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!


Комментарии   

0 # Алена 25.05.2018 01:51
Спасибо большое за статью. Буду иметь в виду.
Цитировать
0 # Helena 25.05.2018 02:06
Я и подгузники покупаю только хорошие, дороги, да и крем тоже беру только хороший, но все равно у нас время от времени появляются опрелости. Правда я сразу же начинаю их обрабатывать пантенолспреем, который покупаю в аптеке и обязательно со смайликом, европейского производителя. Опрелости хорошо проходят, а кожа становится чистенькой, здоровой.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить