Дюфалак для новорожденных

89-dyufalak-dlya-novorozhdennyx-1Только что родившегося малыша подстерегают самые различные заболевания. Ведь новорожденный еще не полностью готов к самостоятельной жизни, поэтому заботится о его самочувствии должны родители. Зная, какие болезни часто встречаются у совсем маленьких детей, нам будет легче их предотвратить и бороться с заболеванием в случае возникновения первых симптомов.

Многие детки страдают запорами. Большинство родителей не считают эту проблему серьезной и поэтому не начинают своевременное лечение. Но для грудного ребенка запор представляет большую опасность, так как постоянные проблемы с кишечником могут привести к его закупорке и даже завороту кишок. Нередко развитие у маленьких детей и других, более сложно поддающихся лечению болезней, связанных с запором.

Как же помочь грудничку, если его мучают задержки дефекации? Очень часто в аптеках родителям, у которых малыши страдают запорами, предлагают Дюфалак. Естественно, это действенное лекарство от запоров у маленьких детей. Но бесконтрольно давать его крошечному ребенку очень опасно, так как у лекарства имеются побочные действия. Поэтому при возникновениях первых симптомов запора требуется отнести малыша к врачу-педиатру, чтобы тот установил причину возникновения «неполадок» в маленьком кишечнике и назначил лечение.

Среди большого количества средств, которое вам назначит врач, может быть и Дюфалак. Перед тем, как давать его ребенку – обязательно ознакомьтесь с инструкцией.

Инструкция по использованию89-dyufalak-dlya-novorozhdennyx-2

Активное вещество, «работающее» в Дюфалаке над ликвидацией запора – лактулоза. Ее действие таково, что она повышает кислотность в толстом кишечнике, благодаря чему усиливается перистальтика. Также лактулоза размягчает затвердевшие каловые массы и двигает их по направлению к прямой кишке. Из крови выводится аммиак, увеличивается количество полезной микрофлоры во всех отделах кишечника.

Дюфалак считается безвредным лекарственным средством, так как в организме он не задерживается, а в неизмененном виде быстро выводится почками наружу. Привыкания к данному лекарственному средству, даже при его длительному применении, не обнаружено. Поэтому Дюфалак признан подходящим лекарством для лечения запоров у новорожденных детей. Также его ценность в том, что он не изменяет формулу крови и не уничтожает микрофлору кишечника.

Дюфалак для новорожденных выпускают в виде сиропов. Он назначается с первых дней жизни младенца исходя из массы тела, общего развития, состояния здоровья и степени тяжести запора.

Согласно инструкции, детям до года нужно употреблять по 10 мл сиропа Дюфалака в сутки. Для профилактики используется половинная доза – 5 мл. Детям более старшего возраста дозировку можно увеличивать.

Лекарство действует быстро, и уже на второй день вы увидите позитивный результат лечения. Но есть у Дюфалака и противопоказания. Прежде всего – это непроходимость кишечника, которая в медицине получила название галактоземии. Нельзя употреблять лекарство при повышенной чувствительности к одному из составных частей препарата а также при аллергии. В качестве побочных эффектов у младенцев можно наблюдать сильный метеоризм, боли в животе, при передозировке – понос, тошноту и рвоту.

Польза или вред?

Считается, что для сохранения здоровья, новорожденному вообще нельзя давать какие-либо химические лекарственные средства. Поэтому родители стараются решить проблему запора без Дюфалака. К тому же, хоть в инструкции написано, что привыкания к лекарству быть не может, многие родители замечают: единожды дав малышу Дюфалак, грудничок без него какать уже не может.

Поэтому проблема должна решаться по другому. Чтобы вашего ребенка не мучили запоры, пересмотрите рацион питания кормящей матери, возможно она употребляет крепящие продукты. Если же малыш находится на искусственном вскармливании, это значит, что использующаяся детская молочная смесь ему не подходит.

И это только одно возможное решение проблемы, так как причин возникновения запоров у грудного ребенка может быть очень много. Поговорите на эту тему со своим лечащим врачом, возможно вы вместе найдете решение такой важной проблемы, как своевременное опорожнение кишечника у маленького ребенка без химических препаратов.



Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!


Комментарии   

0 # Аська 08.04.2014 17:07
А по мне, так лучше свечей ничего не помогает от запоров. Тем более малышню с малолетства начинать поить лекарствами? Я вас умоляю. Есть хорошие детские свечи Глицелакс - там и форма и дозировка соответствующие для малюток. Поставил и без проблем получил долгожданную какашечку. И флора желудка и кишечника в порядке. И побочек никаких нет, как метеоризм и вздутие от Дюфалака.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить