Уход за пенисом ребенка

8-uxod-za-penisom-rebenka-1В медицинской практике обрезание крайней плоти по религиозным соображениям у мальчиков называется циркумизацией. Если вы считаете, что вашему сыну требуется такая операция, обратитесь в больницу, где ее проведут, придерживаясь всех норм гигиенической безопасности. Реже обрезание крайней плоти у новорожденных проводят во время религиозной церемонии, через некоторое время после возвращение матери и ребенка из роддома.

После проведения операции по циркумизации, пенис малыша выглядит отечным и красным, по раневому шву может выделяться лимфа или сукровица. Это нормальное явление. Постарайтесь не занести в ранку инфекцию. Для поддержания гигиены часто меняйте подгузники, содержите малыша в чистоте и сухом состоянии. Иногда к ранке рекомендуют прикладывать бутылочку с холодной водой, чтобы снять отечность. Обязательно наносите мазь, которую вам выпишет врач после операции, по указанной в инструкции схеме.

Ранка на пенисе после удаления крайней плоти заживает, как правило, 10-12 дней. Но если в нее попала инфекция, шов может воспалиться, в таком случае требуется обязательно обратиться в больницу. Там в обязательном порядке нужно будет сдать анализы, и если сильного заражения не произошло, врач назначает курс антибиотиков и более тщательный уход.

Если крайняя плоть у мальчика не удалялась, за ней также требуется ухаживать. Обязательно часто подмывайте малыша теплой водой с мягким детским мылом. Во время смены подгузника крайнюю плоть нужно очень аккуратно опускать, если она поднята. Эта часть тела новорожденного очень нежная и болезненная. Если здесь возникнет даже очень небольшое раздражение, это доставляет малышу сильный дискомфорт, поэтому следите за состоянием пениса ребенка, не допускайте, чтобы он долго лежал мокрым. Делайте ребенку воздушные ванны, не пеленайте туго.



Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить