Консервация и соления

Сколько времени вымачивать грузди перед засолкой

Большинство грибов перед приготовлением просто хорошо моют и чистят. Но некоторые требуют более тщательного подхода. Груздь – один из таких грибов. Хоть он и относится к семейству сыроежковых, все же считается лишь условно-съедобным грибом.

Консервация и соления

Арбузы соленые маленькими кусочками

Многие ошибочно полагают, что порадовать себя сочным, ароматным арбузом можно только в летне-осенний период. На самом же деле данная ягода может присутствовать на наших столах круглый год. Чтобы холодной зимой порадовать себя «летним» арбузом, необходимо его засолить.

Консервация и соления

Заготавливаем маринованные арбузы в банках на зиму

Арбузный сок содержит ликопен – мощный антиоксидант для очищения печени и почек от шлаков и токсинов. Правда «промыть» организм и побаловать себя сладким сочным арбузом можно только в летний период. Ведь зимой арбузов не найти или стоят они очень дорого. Выход есть: замариновать кусочки арбуза! Они

Консервация и соления

Засолка красной икры кеты в домашних условиях

Кета является ценной промысловой рыбой, а ее икра – известный всем деликатес. Она имеет желтовато-оранжевый оттенок, а икринки в диаметре достигают 9 мм. Вкусовые качества этого продукта достаточно высоки и очень ценятся вместе с икрой других рыб семейства лососевых. В икре кеты содержатся незаменим

Консервация и соления

Как приготовить бочковые зеленые помидоры

В зеленом помидоре содержится ликопин – ценный природный антиоксидант, который способен снижать риск заболеваний поджелудочной и предстательной желез, сердечнососудистой системы, шейки матки. Еще в нем содержится целый комплекс макро и микроэлементов: кальций, магний, фосфор, калий, йод, железо. Оче

Консервация и соления

Как солить грузди черные холодным и горячим способом

Осень – середина грибного сезона, прекрасный период, когда можно вдоволь насладиться красотой природы и насобирать грибов для приготовления заготовок. Одной из самых вкусных заготовок для зимы являются соленые грибы, а черный груздь (или чернушка) подходит для этого как нельзя лучше.

Консервация и соления

Сало соленое в рассоле в банке

Сало получится вкусным, если его правильно приготовить. Есть большое количество рецептов соления и маринования. Но очень вкусное и нежное сало получается, если его приготовить, используя «дамский» посол. Такое сало можно хранить достаточно долго.

Консервация и соления

Вешенки соленые в домашних условиях холодным и горячим способом

Соленые вешенки – прекрасная закуска не только под водочку, но и как отдельное блюдо. Эти грибы продаются во всех магазинах и на рынках. По цене они очень доступны. Чтобы их засолить — не обязательно иметь большой опыт в приготовлении пищи.

Консервация и соления

Яблоки моченые с горчицей на зиму

Зимой нет возможности купить свежие яблоки, поэтому заменить их можно моченными. Они очень вкусные и не менее полезные.

Консервация и соления

Соленые и маринованные опята с корицей и гвоздикой

Маринованные опята продаются во многих супермаркетах. Такие грибочки – великолепная закуска для любого праздничного стола. Такое блюдо можно приготовить самостоятельно. Если нет возможности купить свежие опята, то маринованные опята можно приготовить из замороженных грибов.

Консервация и соления

Стерилизация банок в микроволновке

Мы стерилизуем банки, чтобы преградить попадание вредных микроорганизмов, которые могут привести к преждевременной порче наших закаток. Банки должны быть чистейшими. Стерилизация в микроволновой печи – очень удобный и эффективный способ. Он уничтожит все ненужные микроорганизмы и подготовит банки к

Консервация и соления

Как закатать варенье из инжира

Инжир вкусный, хоть и не очень распространенный деликатес. Сам по себе он имеет специфический вкус, но варенье из этой ягоды, наверняка, понравится всем. Еще одним положительным моментом в употреблении инжира является наличие большого количества витаминов. Он особенно полезен людям с сердечно-сосуди

Консервация и соления

4 рецепта приготовления варенья из облепихи

Облепиха – вкусная и очень полезная ягода. Её целебные свойства были известны уже давно. Она очень ценится, благодаря содержанию витаминов А, С, В1, В3, различных кислот, рибофлавина и других полезных веществ. Так давайте же научимся готовить варенье из этой замечательной ягоды.

Консервация и соления

4 способа приготовить варенье из терна

Терн – вид колючих кустарников, который относится к подсемейству Сливовых. Его можно встретить в диком виде довольно часто. Все лето ягоды этого растения имеют терпкий, вяжущий вкус и только к осени становятся вкусными. Плоды терна применяются для профилактики болезней кишечного тракта, а сок – для