Сало соленое в рассоле в банке

СалоСало получится вкусным, если его правильно приготовить. Есть большое количество рецептов соления и маринования. Но очень вкусное и нежное сало получается, если его приготовить, используя «дамский» посол. Такое сало можно хранить достаточно долго.

Ингредиенты

  • сало;
  • вода – 1,7 стакана;
  • соль (поваренная) – 1 стакан;
  • перец черный (горошек);
  • перец душистый (горошек);
  • лист лавровый;
  • тмин (семена);
  • анис;
  • кардамон;
  • кориандр;
  • чеснок – 5 зубков.

Приготовления рассола

В кастрюлю налить воды, добавить соль, чеснок и черный перец. Поставить на огонь и дать закипеть, а затем проварить еще до 10 минут. Дать остыть.

Почистить чеснок и раздавить ножом.

Пряности измельчить, используя деревянную ступку. Можно их закутать в чистое полотенце и раздавить при помощи скалки.

В остывший рассол положить чеснок и специи, хорошо перемешать.

СалоСало нарезать кусками и сложить в стерильные банки. Потом залить их приготовленным рассолом со специями.

Поставить в холодильник на семь дней. Крышкой прикрыть банку не до конца, чтобы в банку попадал воздух.

Через неделю достать сало из банки, обсушить и обсыпать приготовленными специями. Сложить в контейнер для продуктов и положить в морозильную камеру. Срок хранения долгий.

Обратите внимание

Для качественной засолки, необходима концентрация соли не менее – 12 процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Консервация и соления
Сколько времени вымачивать грузди перед засолкой

Большинство грибов перед приготовлением просто хорошо моют и чистят. Но некоторые требуют более тщательного подхода. Груздь – один из таких грибов. Хоть он и относится к семейству сыроежковых, все же считается лишь условно-съедобным грибом.

Консервация и соления
Арбузы соленые маленькими кусочками

Многие ошибочно полагают, что порадовать себя сочным, ароматным арбузом можно только в летне-осенний период. На самом же деле данная ягода может присутствовать на наших столах круглый год. Чтобы холодной зимой порадовать себя «летним» арбузом, необходимо его засолить.

Консервация и соления
Заготавливаем маринованные арбузы в банках на зиму

Арбузный сок содержит ликопен – мощный антиоксидант для очищения печени и почек от шлаков и токсинов. Правда «промыть» организм и побаловать себя сладким сочным арбузом можно только в летний период. Ведь зимой арбузов не найти или стоят они очень дорого. Выход есть: замариновать кусочки арбуза! Они