Подбираем красивый макияж для серых глаз

Макияж

Макияж для серых глазСерый цвет глаз встречается чаще любого другого. Многие считают его непривлекательным. Но это легко исправить с помощью правильного макияжа. Подобрать нужный макияж не составит труда, ведь такой цвет отлично гармонирует с большим количеством оттенков.

Чаще всего серый цвет глаз разбавлен вкраплениями других цветов: голубого, зеленого, желтого. Это придает им свою неповторимость и очарование.

Гамма оттенков для макияжа должна подбираться в соответствии с цветом лица и волос, выбранным образом, одеждой или мероприятием, которые Вы собираетесь посетить. Правильно подобрав цвет однажды, Вы сможете использовать его в любой ситуации, просто разбавив нужными акцентами.

Выбор оттенков

Сероглазым девушкам повезло – выбор оттенков для них очень большой. Поэтому, чтобы подобрать самый удачный, необходимо ориентироваться на цвет кожи и волос. Принято считать, что серебристые оттенки подходят таким девушкам больше любых других. Такой цвет отлично подчеркивает глубину глаз и сочетается с вкраплениями, если они есть. Выбирайте цвет теней темнее глаз на 1-2 тона. Нужно избегать матовых серебристых теней. Чтобы подчеркнуть глаза обладательницам холодного цветотипа стоит выбрать синие или темно-синие оттенки теней. Если же Вы относитесь к теплому цветотипу поэкспериментируйте с темно-коричневой гаммой.

Нежелательный выбор

Макияж для серых глазСреди всего разнообразия оттенков, для сероглазых девушек есть и некоторые нежелательные. Не используйте тени светлее, чем цвет глаз. Если Вы обладательница светло-серых глаз, лучше избегайте ярких и очень темных теней. Акцент в таком макияже лучше направить на брови и ресницы. Придерживайтесь одного правила, цвет теней должен быть на несколько оттенков темнее цвета глаз.

Выбор контура

После выбора цветовой гаммы макияжа, начинаем рисовать контур. Цвет, который будет использоваться для прорисовки контура, зависит от цветотипа, выбранного цвета теней и наряда. Чаще всего используется черный цвет, но его можно заменить. Если Вы обладательница волос и кожи с теплым оттенком, попробуйте темно-синий, серый или коричневый цвет контура. Если цвет теней в серо-голубых оттенках воспользуйтесь темно-синим контуром, если в бежево-коричневых – темно-коричневым. Помните общее правило – чем толще линии, тем меньше визуально становятся глаза, даже если Вы создаете вечерний макияж лучше этого избегать.

Изменение цвета

Серые глаза обладают очень интересным свойством – они способны изменять свой цвет, отражая цветные блики макияжа. Можно воспользоваться этим свойством и попытаться немного изменить оттенок глаз с помощью теней. Если Вы хотите сделать цвет глаз насыщенным, следует нанести более светлые тени по контуру век. Чтобы глаза приобрели голубой или зеленый оттенок, нужно на нижнее веко нанести тень или контур соответствующего цвета. Линии должны быть не толстыми и идти вдоль роста ресниц. Верхнее веко оттените другим цветом, чтобы добавить контрастности с желаемым цветом (например нижнее веко – голубое, верхнее – желтое).

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Макияж
Красивый макияж для фотосессии своими руками

Подготовка к фотосессии во многом заключается в нанесении подходящего макияжа. Он даст вам почувствовать себя уверенно и непринужденно перед камерой, поможет скрыть недостатки и подчеркнет достоинства лица. Лучше всего знают какой макияж подойдет для этого случая профессиональные визажисты.

Макияж
Особенности и способы нанесения креативного макияжа

Сегодня достаточно модным стало делать необычный макияж, собираясь на тематическую вечеринку, готовясь к фотосессии или даже свадьбе. Такой макияж не рассчитан на каждый день и предназначен для особых случаев. Украшая свое лицо разнообразными узорами и необычными рисунками, Вы создаете незабываемый

Макияж
Методы нанесения макияжа в греческом стиле

Женщины всегда стремились быть красивыми и очаровывать мужчин. Во все времена были свои эталоны красоты. Им подражали, они были идеалами для наследования. Жительницы знойной Греции не стали исключением. Но идеалами у них были не простые смертные, а сошедшие с Олимпа боги. Используя секретные рецепту