Чем заняться папе во время прогулки с коляской

Отец с ребенкомВ обязанности новоиспеченного папы входят прогулки с малышом. Первый выход в свет с новорожденным для молодого отца означает, конечно, небольшую дрожь в коленках, но потом это ощущение сменяется гордостью. Довольный папа, катающий по двору или парку коляску, готов с радостью демонстрировать свое «сокровище» всем знакомым и соседям, при этом не забывая похвастаться транспортом.

Мужской подход к вопросу прогулок с ребенком во многом отличается от женского. Во-первых, мужчины совсем по другим параметрам выбирают детские коляски в магазине, если знают, что именно им предстоят частые катания по улицам этих транспортных средств.

Для них на первом месте не практичные свойства этого изделия, не легкость управления, небольшой вес, а количество наворотов, дополнительных приспособлений. Если будущие мамы купили бы коляску нежных светлых тонов, с милой сердцу отделкой, цветочками и рюшечками, то папам нужны супервездеходы высшего класса. Ведь не допустимо, чтобы у других пап были коляски получше!

Во-вторых, на прогулке отцы ведут себя совсем не так, как матери.

Отец с ребенкомЧто происходит, когда встречаются двое пап с колясками? Они первым делом оценивают транспорт другого и завидуют, что у папы-соседа коляска стильнее, моднее, круче во всех отношениях. Потом начинают

хвастаться своей, чтобы вызвать чувство зависти у другого. Мамочки, конечно, больше внимания уделяют малышам и обсуждению вопросов, связанных с уходом за детьми, насущным проблемам. Им не так важно, какая коляска у соседки, и завидовать классной модели мамочки не станут.

Чем заняться папе на прогулке с коляской? Он ведь не вяжет носочки. Однако если малыш спит во время прогулок — так оно и бывает обычно как минимум до полугодовалого возраста — это драгоценное свободное время для папы. Только став папой, начинаешь понимать, как все-таки ценно наше время и как важно потратить его с пользой!

При этом сразу возникают два варианта: либо гуляем по улицам, чтобы малыш не проснулся, либо сидим на скамейке в парке или во дворе. Хотя при втором варианте шансов продлить это удовольствие практически нет. Чаще бывает, что ребенок спит только в том случае, если коляска не стоит на месте. Что можно успеть сделать папе, пока малыш спит во время катания?

Во-первых, поговорить без спешки по телефону (но негромко!) и ответить на последние смски.

Во-вторых, продумать тему очередного поста для блога (касается пап-блоггеров).

В-третьих, если есть желание и возможность, можно наконец начать учить иностранный язык, прихватив с собой предварительно наушники и обучающие аудиозаписи.

В-четвертых, можно «почитать книгу», используя плеер и аудиокнигу.

В-пятых, можно запастись разными интересными мелочами для будущих: поделок с ребенком, например, необычными камешками, красивыми листьями и веточками, желудями и шишками. И, наконец, это удачный шанс разведать неизведанные и новые маршруты в вашем городе.

Отец с ребенкомПримерно с 8-10 месяцев будет лучше выходить на прогулки не с сонным, а с выспавшимся дома и сытым ребенком. В этом возрасте дети сидят в коляске и активно интересуются окружающим миром. Тут для папы уже готова роль наставника и экскурсовода — спокойно и благожелательно нужно рассказывать малышу обо всём том, что встречается на вашем пути, ни в коем случае не пугая его, останавливаясь на таких подробностях, как цвет и форма разных увиденных предметов. Не бойтесь повторений, главное — позитивный настрой по отношению к тому, что окружает малыша.

И в заключение о самом важном… Не ленитесь, гуляйте с малышом как можно больше! Помните, дети растут очень быстро, и вскоре вам останется только с нежностью и с ностальгией вспоминать об этих днях, о совместных прогулках, пусть и хлопотных, но таких приятных!

0 Comments on “Чем заняться папе во время прогулки с коляской”
  1. Прекрасная статья, автор молодец, поднял важную тему :lol: А то все про мамочек и мамочек, а не всегда понятно, чем заняться папе во время прогулки с коляской. Я когда «выезжаю» с ребенком на прогулку, так чувствую себя «не в своей тарелке». Хорошо хоть я это редко делаю, только когда отдыхаю от работы. У меня свободный график, я сам создаю свой график, но так или иначе работать приходится часов по 10 в день. И чтобы не переработаться, иногда и ребенка «выгуливаю» и сам прогуливаюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Малыш до 1 года
Почему ребенок срыгивает?

Почему ребенок срыгивает? Не является ли это симптомом болезни? И как облегчить жизнь малышу? Большинство детей срыгивают молоко (или смесь) в первые месяцы своей жизни по нескольку раз в день.

Малыш до 1 года
Недоношенный ребёнок

В норме продолжительность беременности составляет 37-42 недели или 259-294 дней. Ребёнок, родившийся в этот период, считается доношенным новорожденным.

Малыш до 1 года
Правильное закаливание детей

Когда появляется малыш, мама и папа начинают переживать за каждую мелочь, особенно если ребёнок заболевает. Детский организм очень раним, и чтобы здоровье малыша было крепким, нужно немало потрудиться.