Три способа как удалить кутикулу

Удаление кутикулУхоженные руки — это козырная карта любой девушки. Не всегда хватает времени и денег, чтобы сделать маникюр в салоне. Хорошая альтернатива – это делать маникюр и удалять кутикулу в домашних условиях. Осталось только подобрать для себя наилучший вариант удаления кутикулы.

Удаление кутикулы с помощью геля

Удаление кутикулы с помощью геля (ремувера) — который смягчает даже очень грубую кутикулу и ее легко можно удалить с помощью деревянной палочки.

Этот способ хорош для тех, у кого сосуды близко расположены и не особо хочется ходить с окровавленными пальцами.

Прежде чем приступить к процедуре, нужно распарить руки с помощью теплой ванночки в течение 3-5 минут. В теплую, воду добавить немного соли и капнуть пару капель эфирного масла жасмина, мандарина или иланг-иланга, которые прекрасно увлажняют и питают кожу. После просушить пальцы полотенцем и приступить к основной работе.

Нанести гель на кутикулу от края до края, подождать 3-5 минуты. Затем вытереть гель сухой салфеткой и отодвинуть кутикулу деревянной или железной палочкой, Удалять кутикулу нужно палочкой маятниковыми движениями из стороны в сторону, как бы «стирая» кутикулу. Теперь можно смыть остатки кутикулы и нанести питательный крем, а лучше втереть в кутикулу оливковое масло.

Главным минусом удаление гелем является то, что грубую и толстую кутикулу он не разъедает, а лишь частично смягчает ее. И при помощи палочки кутикулу не удастся удалить.

Удаление кутикулы с помощью триммераУдаление кутикулы с помощью триммера

Триммер — палочка с V-образной хорошо заточенной режущей железной головкой.

Перед процедурой нужно обработать режущую часть триммера спиртом или перекисью, чтобы не занести инфекцию при порезе. Так же распарить руки в теплой соляной ванночке с добавление масла чайного дерева, розмарина или можжевельника, которые обладают бактерицидными и антисептическими свойствами. Нужно приподнять кутикулу вверх железной палочкой с закругленной головкой. А затем плавно без резких движений триммером срезать кутикулу от края до края. В конце процедуры втереть в ногти масло для кутикулы.

Удаление кутикулы с помощью кусачек или ножниц

Этот способ требует навыков и терпения. Также нужно выбирать хорошо заточенные, качественные кусачки и ножнички из стали.

Хорошо продезинфицировать режущие части инструментов. Перекись или спирт должен быть на виду, чтобы в случае порезов сразу же обработать ранку. Сделать смягчающую ванночку для рук с добавлением масла чайного дерева. Смягченную кутикулу маникюрной палочкой приподнять вверх, чтобы можно было легко захватить кусачками край кутикулы. И прижимая как можно ближе к ногтю нижнюю часть кусачек «отщипывать» кутикулу начиная от самого края ногтя плавными, как по дуге движениями. Ни каких резких и хаотичных движений быть в этом деле не должно во избежание порезов и заусениц. Осталось только увлажнить кожу рук и кутикулы кремом или втереть масло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Маникюр и педикюр
Как снять нарощенные ногти из акрила и геля

Как снять нарощенные ногти. Снятие ногтей из акрила. Узнаете, как снять нарощенные ногти, изготовленные из геля. А также, как снять биогель с ногтя.

Маникюр и педикюр
Эфирные и растительные масла для укрепления ногтей

Масла для укрепления ногтей. Статья расскажет, для чего используют масла в уходе за ногтями. Растительные масла, которые укрепляют структуру ногтя.

Маникюр и педикюр
Как укрепить ногти в домашних условиях при помощи витаминных ванночек

Как укрепить ногти в домашних условиях. Какие вещества хорошо укрепляют ногти. Прочитаете здесь, как укреплять ногти с помощью домашних средств.