Применение настойки женьшеня

ЖеньшеньЖеньшень — одно из знаменитых лекарственных растений во всем мире. Корень женьшеня имеет достаточно сильное иммуностимулирующее действие. Он укрепляет наш иммунитет, что делает его менее податливым ко многим видам инфекций.

На востоке женьшень чаще применяется в виде отвара или порошка, в нашей, отечественной, медицине более всего распространены спиртовые настойки из корня женьшеня.

Приготовление настойки

  • Из сырого корня: 100 грамм измельченного корня женьшеня заливаем 1 литром водки. Настаиваем на протяжении 20-25 дней. Периодически немного взбалтываем. Уже готовую настойку нужно процедить.
  • Из сухого корня: 30 грамм измельченного до порошкообразной консистенции корня заливаем 1 литром водки. Настаиваем 20-25 дней. Время от времени немного взбалтываем.

При желании водку можно заменить 50% спиртом в соотношении примерно один к десяти.

Применение

VICHY

Настойка женьшеня применяется при повышенных физических и умственных нагрузках. Это растение благоприятно влияет на нервную систему, приводит ее в рабочее состояние. Действует постепенно, не приносит вреда организму. Это объясняется стимуляцией коры нашего головного мозга. Женьшень оказывает очень благоприятное влияние на сердечнососудистую систему, нормализует газообмен. При регулярном применении состав крови улучшается, клетки мозга начинают дышать. Также настойка значительно повышает аппетит, помогает справиться с сонливостью, нормализует артериальное давление. После тяжелых заболеваний препарат принимают для общего тонуса организма, повышения иммунитета. Это неплохое профилактическое средство. Жители востока говорят, что женьшень продлевает жизнь, надолго сохраняет красоту и молодость человеческого организма. Китайцы же корню женьшеня дали название «корень жизни».

Противопоказания в применении

Противопоказаний настойка женьшеня имеет не слишком много. Она категорически противопоказана беременным, кормящим мамочкам и деткам до двенадцати лет. Также не стоит принимать ее людям с гиперчувствительностью и повышенной возбудимостью. При болезнях печени, воспалительных процессах, кровоточивости употребление не желательно. Как такового побочного действия у препарата нет, но иногда все же может наблюдаться головная боль, реже тошнота и рвота.

VICHY

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.