Как очистить печень в домашних условиях

С тех пор как люди придумали чистить организм, способов этой процедуры появилось очень много, и в том числе очищение печени. Самыми безобидными средствами считаются методы основанные на натуральных и природных продуктах. Это могут быть травы и овощи.

Приготовить такие очищающие средства в домашних условиях совсем несложно.

Очистительное средство из черной редьки

Очистительное средство из черной редькиНужно приготовить сок из редьки в количестве три литра. Для этого понадобится 12 клубней. Очень хорошо помойте редьку и вместе с кожурой перемелите, используя мясорубку. Положите массу в марлю сложенную вдвое и тщательно отожмите сок. Поставьте готовый продукт в холодильник.

Принимайте сок редьки по одной чайной ложке, каждый раз после того как вы примите пищу. Увеличивайте потребление сока до 200 мл.

Таким образом, у вас начнут выходить соли и шлаки. Может появиться боль, тогда рекомендуется положить в эту область грелку.

Курс очистки заканчивается тогда, кода вы выпьете весь сок.

После этого переходим к следующему этапу очистки. Теперь чистим печень жмыхом черной редьки.

Жмых, который останется у нас, после того как мы сделаем сок, нужно заквасить.

Смешиваем жмых от черной редьки – 1 кг и пол килограмма сахара. Хорошо размешайте, переложите в банки, положите пресс и храните в теплом месте.

После того как вы пропили сок, начинайте кушать жмых следующим образом. Каждый раз, когда кушаете, добавляйте вашу пищу 2 столовые ложки жмыха.

Средство из свекольного кваса

Средство из свекольного квасаПриготовление

Очень тщательно помойте три свеклы и не очищая ее нарежьте на кубики. Положите измельченную свеклу в трех литровую банку. Добавьте пол килограмма сахара и пшеничную муку 3 столовые ложки. Закройте банку и поставьте на два дня в помещение, где нет освещения.

Несколько раз в день нужно открыть банку и перемешивать свеклу.

По прошествии, двух дней, откройте банку и добавьте в смесь 800 грамм сахара, изюма 500 грамм и 100 грамм воды.

Квас должен бродить семь дней. Каждый день обязательно его помешивайте.

Квас принимается по 1 столовой ложке до еды. Три раза в день. Кваса нужно потреблять 1 литр, один раз в три месяца. Для полного очищения печени потребуется пройти три курса.

Средства на основе трав

Средства на основе травНеобходимы следующие травы: хвощ полевой, календула, спорыш и кукурузные рыльца.

Смешиваем эти травы в равных пропорциях, затем берем одну столовую ложку и завариваем кипятком 400 мл. Проварить чай три минуты и настоять один час.

Принимайте отвар после еды через 30 минут. Необходимый курс 3 недели.

Сделайте перерыв и повторите курс травами.

Необходимое питание во время очищения печени.

Ваше питание должно быть здоровым. Внесите в свой рацион тушеные блюда, каши, соки и салаты, минеральную воду, но обязательно без газа.

Исключите жареное, острое и копченое.

После того как вы прошли курс, ваше питание должно оставаться правильным.

На несколько месяцев ограничьте себя в рыбе и мясе. Ни в коем случае не кушайте жирную, копченую пищу и консервы.

Также на некоторое время исключите из своего рациона такие продукты как: лук и чеснок, щавель и редис, острые приправы и продукты, которые содержат крахмал.

Очищения печени очень полезно для здоровья человека. Человек меньше болеет и может дольше прожить. К тому же вы можете похудеть и в дальнейшем поддерживать свой правильный вес.

Вы сразу же ощутите результат. Тело станет легким, вы ощутите бодрость и прилив энергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Народные советы
Применение травы чистотела

Чистотел: лечение, применение, свойства. Узнаете про лечебные свойства чистотела. Где широко применяется чистотел. А также про противопоказания.

Народные советы
Лечение облепиховым маслом

Все про облепиховое масло, лечение облепиховым маслом, и многое другое узнаете из данной статьи. Рецепты по приготовлению облепихового масла.

Народные советы
Применение девясила в народной медицине

Девясил. Применение в народной медицине. Лечебные свойства девясила и его применение. Узнаете также про препараты, изготовленные на основе девясила.